永恒作文400字
这么短暂,那么永恒 窗外面,悄然无声,月色朦胧。繁星布满银河,好似一颗颗钻石镶在深蓝色的绸子上,闪烁着光芒。几千几万年来,它们一直在自己的位置闪烁,不曾改变。可是我却从未记清具体某颗星的位置,也不知道它的名字、真正面目、来历。它们是那么平凡,闪耀了几千几万年,却没有让人们记住自己;它们是那么平庸,不肯用自己的寿命来换取瞬间的闪亮,让光芒成为永恒。
这时,天边的一道闪亮的银光打断了我的思考。哦!是流星。那银白色的一道亮光从天空划落,瞬间消失不见。似天使的眼泪。划过人间,坠入凡尘,落向大海。几分钟后,我仍然注视着刚才流星划过的方向,心里似惊起波澜,久久未能平静。“这么短暂”,我不仅感叹。可是那个瞬间,那个美丽的画面却定格在心灵的演播室,不断地重复放映。啊,短暂的生命,永恒的美好!
这样的想法网 ,似曾相识。我们生活中也有许许多多类似之人或事。他们用短暂的生命,换取了人们永恒的记忆。他们虽身死,但精神永存。那浩然正气将永载史册,那宝贵的精神将被后世发扬光大。还记得任长霞吗?那个为国家利益而殉职的警官,那个为人民服务的好局长。她的生命虽短暂,但精神永恒,人们永不会忘记她的贡献。还记得那个人民的螺丝钉雷锋吗?那个乐于助人的好榜样。他虽然只活了二十七岁,却流芳千古。