永恒作文400字
生命的永恒,源于内心的一股精神血脉,无论是对生命的奉献,追求,创造,还是不朽的精神,我们都要感悟生命的价值和善待生命。永恒的生命,需要我们提升生活的境界,去追求有价值人生。
生命,没有斗志使不能激发它的潜力的,例如《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔,从小就立志为了人类的解放而斗争,所以在最后,无聊他的身体怎样,他还是用意志战胜了永恒的生命,无私投入到了壮丽的事业中去了,人最宝贵的是生命,但我们没有坚强的意志力怎么追求生命呢?
对生命的膜拜,信心的追求,需要我们为生命选择奉献,滚滚洪水中,勇士选择自身的离去而给了别人的生;浩瀚沙漠里,展示选择自身的辛苦却给了别人的幸福。面对歹徒毫不畏惧,面对苦难迎难而上,生命的选择赋予人活力,追求成功,灵魂的选择产生了无私奉献,大爱无疆。
用心灵选择,用意志选择,永恒的生命也需要我们懂得善待。我们年轻人是富有的,拥有世间最宝贵的财富……时间,可以编织多彩的未来生命;我们年轻人是幸福的,可以满足求知的焦渴,我们把成长于失败雕刻进生命;春履于秋痕都不失为景色。善待生命,要懂得珍惜生命,永恒的生命要知道生命只有一次。
返璞归真,不要在永恒的生命中失去了重要的东西,记下生命的足迹,感悟生命的进程,用执着打破命运的锁,让永恒的生命画出诗意。内心充实的生命就是长久的生命,我们要以行为而不是以时间来衡量生命,如能善于利用,生命乃悠长,乃永恒。