刺骨的寒风吹在草地上,花儿一朵接一朵地凋谢了,只有梅花仍屹立在冰天雪地之间。我望着那些坚强的梅花,眼前赫然出现了五年前的一件事。
那年,我爸妈出差,我被父母寄养在我爸工作的医院里。我爸爸是医院著名的儿科医生,在医院里是极有威望的儿科主任。医院知道我是他女儿后,派了许多护士来照顾我。但是我比较喜爱清净,所以我经常溜出来玩。有一次,我碰见了一个和我年纪相仿的小女孩,我便邀请她玩游戏。俗话说不打不相识,我们很快就熟络了起来:她叫冰凌,是这个医院的患者。她的父母双亡,唯一的亲人姥姥也在两个月前去世了,但是她仍然积极乐观,幽默风趣。
过了几天,我又找她玩游戏,于是我们开始玩了。玩着玩着,她突然不动了,双眼紧盯着窗外,我便顺着她的目光看去,那是一棵梅花树。我挠挠头,说:你很喜欢梅花吗?冰凌点了点头,缓缓地说:其实我得的是白血病,明天进行手术。就看我的运气好不好了。她顿了顿,继续说:其实我这次是来和你道别的,如果手术失败,你不必伤心,你切记,人生有许多坎坷和崎岖,但只要坚持,希望之光就会驱散绝望之云。我该走了,再见!我呆呆地望着她的背影,回到了房间。
很快,夜深了,但我辗转反侧,就是睡不着。天刚蒙蒙亮,我便冲了出去,一路上,我满脑子都是冰凌的笑脸。刚到手术室,护士们就告诉我,冰凌死了。我一脸悲伤,把她的尸体埋在了梅花树下面。
冰天雪地中的梅花树,显得格外挺拔。就像一朵朵冰雪之花。