永恒作文400字
没有什么是比生命更重要的,而在那个秋高气爽的日子里,我却感到生命是如此脆弱。
那天,我放学回家,正走到小池,听闻“噗通,噗通”的声响,便望了过去,几个低年级的孩子正往池里砸石头,才发现被砸到是一团不明白色的物体。仔细看,才知道是一只刚出生不久的小野猫,白色中还透着粉嫩,在水中无力的扑腾着,几个男孩还大笑着捞它上来,又残忍的把它抛下水去。小猫几乎没再动弹。男孩们还不满足于此,继续用石子砸向那脆弱的生灵。
见此景,我立刻厌恶起这几个男孩,我喝道:“别砸了小猫都快死了,你们还有没有良心啊!”
他们非但不听还变本加厉的折磨小猫,我清晰地看到小猫的肚子那一块已有血涌出来,染红了的水让人心痛。可我也阻止不了这一切的发生,自知闯了祸,几个男孩跑走了,就这样不计后果的走了,只留下了这只惨死在他们手下的小猫。虽然这只是只小猫,但也是一条生命啊,刚出生不久还未认清这个世界,升值还可能不知道自己的妈妈是什么样子,就走了。
当我在事发后再次来到这里,小猫的尸体已经不见了,之后,每当走过这里,便会产生沉重的负罪感,后悔为何不早一点到这里,否则,也许小猫就不会被折磨,更不会死了。我总感到小猫还在水中挣扎着,希望有人来解救它。
无论是人还是动物,都是生命,都需要我们去尊重,去爱护。只要他们活着就能谱写出生命中最美的乐章,它是永恒的乐章!