永恒作文600字
在漫漫历史长河中,横亘着一抹永恒的色彩。那一抹色彩触不到,看不到,只能会心去体会。
误入尘网中,一去三十年,陶渊明。你寒窗苦读,考取功名,本想凭借自己的才华,在黑暗中凸显一缕光芒,却终不得愿。心被困住了,忠心被挡在大门之外。官场内,你被谗言所扰。最终你抛弃了高官厚禄,选择了归隐田园,日出而作,日落而息,用一把锄头打破那道世俗之门,于是有了五柳先生,以柳为宅,与菊为伴,南山为侣,卧五柳之下,唤菊中清气。你以你的淡泊,征服了一个时代,留下一抹永恒的色彩。
坐看苍苔色,欲上人衣来,王维,小时的你便给人留下深刻的记忆。长大后的你,不争不抢,落得官场失意的局面。你早已看透了世间的尔虞我诈,走入你的那一方净土。阳光不失时机地钻出了云层,一切都变得明朗起来。青翠的青苔,欣然跃出了眼帘,一院的翠色,搅花了你的眸子。青苔静静地绿了,纤尘不染。四季的轮回,又在这里找到了起点。你不再困惑,生命永远是无休止的涅槃啊,即使是一方小小的苔痕,也有一个永恒的梦。你以你的淡泊,站在云端望向大地,留下一抹永恒的色彩。
拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷,苏轼,你以你的才华,让后世所着迷,却仍在你的时代怀才不遇。你仰望夜空,月亮被星星的石头击碎只剩下弯弯的一角,残缺不全地挂在几枝稀疏零乱的梧桐树上。醉眼朦胧的你,摇摇晃晃地翻身下马,倒卧在一地的芳草上,独自入梦,忘记尘世的喧扰,不知什么时候,一只杜鹃轻啼,诗人睁开了眼,天已亮,满山的阳光,和花朵一样灿烂。你起身望着身边的一切,一滴露水摄下了满山的青翠,你发现这才是你想要的生活。你以你的淡泊,点亮初春的封面,留下一抹永恒的色彩。
淡泊,那一抹永恒的色彩,融入银河,就安谧的和明月为伴照亮长天。那一抹色彩,横亘在历史长河之中,是心与心的相遇。