永恒作文600字
古典的钟挂在墙头,时间史一页页翻过,许多人面对此景总爱感慨“逝者如斯”,而我却喜欢微笑着静静回味那些一瞬的永恒。
平凡而不平淡的友情用绚丽的彩笔在时间史上写下了永恒的一瞬。
伯牙善鼓琴,钟子期善听。一曲高山流水足以见证这段心灵相通的友情。钟子期死,伯牙破琴绝弦,终身不复鼓琴。尘世间还有什么比得上遇到一个真正懂自己的人更能获得心灵的慰籍呢?甚至不需要一个眼神,便能体会到朋友情思所在。当管仲被众人误解时,只有鲍叔牙站在管仲一边并为他辨解。尘世间还有什么比得上有一个理解自己的人在自己成为众失之的时坚定地站出来维护自己,为自己遮挡一时的狂风暴雨更能温暖伤痕累累的心呢?甚至不需要一个词语,便能知道朋友所需要的。
凄凉而唯美的爱情用纯银的星辉在时间上划出了永恒的一瞬。
李隆基与玉环若不是真心相爱又如何被以“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”作喻,又如何引来大诗人白居易“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的惋惜。错只在,他们的爱情需要承载的太多,注定成为悲剧。姬宫涅峰火戏诸候,换一种说法,是为伊冒天下之大不韪,只求一笑,这是多么天真的想法和多少浪漫的行为!虽然国破家亡,却留下了凄美的背影。
伟大而深挚的亲情用沉重的刀笔在时刻上印刻了永恒的一瞬。
银白的雪地上那一弧鲜明的血线还未被掩盖,就有了暴走妈妈为救儿子跑过的那几万里路的辛酸与汗水;地震中那对夫妇以生命为代价保护孩子带来的感动还未散去,就有了何延芳这位伟大的母亲陪伴患了绝症的女儿走向生命尽头的暮暮朝朝;克林顿夫人掀起的“亲情浪潮”还未平息,父母为自己所做的点点滴滴就在心内吹开了美丽的漪涟……
墙头的钟依然滴答,时间依旧飞驰,这些瞬间却在心中永不褪色,甚至仍然掀起阵阵波涛,唤着人们内心真挚的情感和热切的向往。一瞬的永恒,带给人们永恒的感思!