永恒作文600字
时钟总是顺时针的,逆时针只存在于错觉中。秒针穿越片刻,是瞬间,在这一刻凝固,是永恒。
――铭文
历史见证人
战火纷飞,随风而逝,过去的瞬间只是历史的耳语。
岷洛河畔,一个满怀理想和抱负的身影消失在了世间。懦弱的君主,腐败保守的大臣,越来越弱的国力,是爱国报国无法挽回的。楚国前进的道路上散落着艰辛和黑暗。
水花飞溅的那一刻,历史的快门将这一幕封印在它的电影里,这一瞬间,永恒不变。在未来的这一天,端午节,人们用各种方式悼念这位伟人,拂去掩盖历史记忆的尘埃。
现实的梦想
“一寸金难买寸光阴”,这是妇女儿童家喻户晓的真理。它深深烙在我的脑海里,虽然一开始我的内心没有深刻的共鸣。
古时候有很多名人为我们树立了榜样:匡衡凿墙借光,萤火虫乘车舱读书,范仲淹切菱角画粥,王献智靠缸学字,而司马光的警枕则鼓舞人心、鼓舞人心。让我们勇往直前。
在现实生活中我们扮演着各种不同的角色——学生、孩子、消费者……我们也承担着各种各样的任务——学习、工作、生活……可以自由的每个人都不容易转换角色和控制时间。只有抓住每一刻,才能赢得更多的机会,实现更多的梦想。
忙碌的身影和匆忙的时间都在追!
后记:人生,一举一动;在一段历史中,一个人或一个朝代都是一瞬间。当历史的车轮跑过一段历史时,永恒的时刻(秒)已经过去。这些时刻之一必须属于你和我。请将这一刻牢牢握在手中,让她绽放美丽的火花!