永恒作文
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
亲爱的老师,因为有了您,我的世界变的美丽而富有,迷忙中有了指路的明灯,心中才有了永恒的北斗。
永远也不会忘记您的叮咛:同学们,暑假里别光想着玩,别忘记写作业,别忘记多看一些课外的读物,多去参加一些爱心活动。每当想起您的时候,这一句句话语在耳旁萦绕。当我们学习上失败时,老师,是您,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您说过,您想让我们像海洋里的小鱼自由的遨游。您想在潜移默化中塑造我们的好性格。
这一切的一切,对您来说是多么不容易呀!老师您也有家,有自己的孩子,可是您确把大把的时间都用在了我们这群学生身上,这份恩情要我们怎么感恩呢!
因为有了您,就有了一个特别的节日--教师节。从此,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是我们的老师心境的真实写照。敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们眼睛里映射出的永远是您的身影。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱支心歌。真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。
这时,我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。最后,让我们真诚地说声:“谢谢!”