永恒作文
家就是我们永恒的归宿,没有了家就失去了归宿,每个人都渴望一个温暖的归宿,动物们也是一样的。每个生命都希望可以有一个安稳的温暖的家,那是它们最想要的归宿啊!
这天,骄阳似火,火球似的太阳挂在天空中,烘烤着大地。我的心情也像那天气一样,沉闷而又无奈。我垂头丧气的走在大街上,树上的蝉不停地叫着,小花小草也都耷拉着脑袋。大街上有许多流浪猫狗。我看见了一只哈巴狗十分可爱,白色的毛,水汪汪的大眼睛。我还上去摸了它一下。只见它穿过马路,走到马路中央时,一辆汽车飞驰而来,将小狗撞出了十几米以外。而司机却不以为然,还破口大骂:“不长眼睛的狗,耽误我的时间。”我突然醒悟过来,心中不禁打了一个问号,动物难道就不是生命吗?动物就不能有一个温暖的家吗?我想起了菜市场的里的斩杀场。每次经过那儿我都会看见运来一车车狗,它们都是一条条活生生的命啊!之可惜不久后它们就成为人们的美食佳肴了,真是令人于心不忍啊。难道那些人就没有一丁点同情心,忍心把这盘菜吃下去吗?在马路上静静地躺着小狗的尸体,路人却也置之不理,而且还绕道而行。后面的司机也和前面那位一样没有同情心,从小狗身上飞驰而过,好像都生怕染上“晦气”。小狗前前后后被压了十多次,这数目真是令人触目惊心啊!
那天晚上我梦见我开了一所“流浪猫狗收养所”,自己当上了院长,大街小巷的流浪猫狗都聚集在这儿。
请给动物们一个家,给他们一个归宿,让它们可以远离这个世界的寒冷,有一个温暖的依靠!