正值秋高气爽,但也许“自古逢秋悲寂寥”,我却常常带着一种不知名的伤感。漫步在优雅的校园之中,试图寻求解决之策。
一阵晚来的疾风,吹得我打了个寒战,更觉扫兴,可却看到一只红色的蝴蝶正在不远的前方随风飘飞,最后落到了地上,秋天又怎么会有蝴蝶呢?
好奇心驱使我走过去……
轻轻地走了过去,生怕惊扰了那只蝴蝶,可到了眼前才看清楚,原来那只蝴蝶竟是一片红叶。我不觉有些失望,但不知为何,我心中仿佛荡起了层层涟漪,这红叶虽已凋落,却仍红得如此耀眼!
举目望去,大片大片常春藤的红叶烈火般地长满了艺体馆的墙壁,那红,如壮美的夕阳一般,红得夺目,但它们都是经过那刺骨的北风蹂躏后,才蜕去了青绿的外皮,化作那一片片似火的蝴蝶,将天空渲染得惊心动魄。
这叶,只是那高耸墙壁上不可计数中之一!
心灵之海似乎被红叶所激荡,竟然忘却了烦恼,我想上前去探个究竟。细细看来,每一片红叶都是棱角分明,叶脉明显,似乎极力地想彰显自己,但却都整整齐齐地排列着,一片覆盖一片,将自己的活力完全融入集体,充分展示出来,如壮丽的浴火凤凰展翅欲飞,完美呈现。
此刻,那一只只红蝶似乎飞进我的胸膛,将我的心灵震撼。红叶尚且如此,人又该如何……
虽将化作春泥更护花,却依然充满活力,那么旺盛。生命短暂,却仍然向人们展示着生命的辉煌。
我仿佛已化作一片飘飞的红叶,如蝶一般,展现生命的价值。
今朝,红叶化蝶,漫天飞舞。