品一丝香茗,思万缕情丝。感动是震撼心灵的深刻内涵,是透明纯净的童心天空
感动的一瞬间是心激沆荡……
春意正浓,但还有一丝丝的凉风不知何时的钻进衣袖,中午的闲隙中,在一片绿草中漫步,看书,在接受春风的沐浴。遥望小镇,在稀少的人烟下显得那么的冷清,寂寥。在稀疏的人群下,最显眼的是那一树怒放的冬青花。
往日的默默无闻,在它的身边的多少次的擦肩而过无人知晓,而如今它却在远处牵引着我的视线。在校园中总是见到被园丁修剪的很完美无缺的一排排,方的,要么就是圆的。但冬青花却一个人在角落里独自散发着那一份的清幽和淡雅,它不加装饰;但却奉献着自己生命中最绚烂的一刻。那时有一份感动,是纯净与甜美,在默默绽放美丽……
在美丽的背后有一些辛酸的回忆,而在一些角落里埋藏着无私的奉献,留下的是一份沉思和一丝感动。
儿时,总能在空闲中寻找到一份快乐与感动。小小的蚂蚁用瘦弱的身躯却扛着比它的身子大几倍的食物,而我总是十分慷慨的分给它们一些食物,蚂蚁似乎每一天的是在收集粮食中度过。不懂事的我闲于无事用,火烧了蚂蚁洞,以为蚂蚁肯定死无葬身之地。眼看蚁窝要倒塌了,但这时一团黑糊糊的东西从里面滚了出来,还发出了“吱吱”的响声,走进一看,我怔住了是蚂蚁团,在这么生死危急的关头,不是自顾自的逃命而是牺牲了小我。我怔住了……蚂蚁这样,而我们人又何尝不是这样呢?
地震,夺走了许多在鲜花一样绽放的生命。但也有的老师从死神的手里换回了生命
谭千秋老师用自己的身躯换回了四条鲜活的生命,而自己却永远地离开了,走向那遥远的天国。或许那时他并没有多想只有一个信念,就是不让学生受到伤害,他用双臂换来了翅膀,在学生的心目中翱翔。谭千秋老师用自己的行动诠释了老师的天职也留给了我们的一份感动。
这个世界总有一份感动留给我们,也许就在身边,用心去感受,读出你的感动。在感动中,你会发现,你已从蛹化为了蝶,在蓝天下,在心灵里,翩翩起舞。那时,你也是最美的。