一场春雨过后,春天的一切都充满了活力。一只小蝴蝶在温暖的阳光下舒展着那五彩斑斓的翅膀,自由地在花丛中飞舞。
阳光下,它频频地扇动着翅膀,似乎在诉说着它化蝶前,痛苦的一刻。
《蝶恋花》一首传递着蝶与花的故事,一首动人心扉的天籁之音。小时候我经常听,那优美的古琴声,散发出古老的音韵,仿佛真的有只蝴蝶在你眼前起舞。我想把它弹好,可每次都不尽人意。
教我古筝的老师说:“你知道蝶的前身是什么吗?”我不假思索地回答道:“是虫,是一只小虫。”“对,你现在就是这只小虫。孩子,不忍受破茧时的痛苦,就成不了蝶。总有一天你会展开你五彩斑斓的翅膀,只要你努力。”老师用她的手轻轻地抚摸着我的头。这一番话如鸣钟惊醒了我。于是,只要一有空,我就开始练琴。一遍又一遍,一遍又一遍,不知弹断了几根线,手痛了又好,好了又痛,指尖结了厚厚的一层茧。
面对这痛,我曾想过要放弃弹《蝶恋花》,放弃学古筝。因为它让我娇嫩的小手变得粗糙,让我从未失败过的心一次次被刺痛。可也正是这痛,让我明白,化蝶之路的艰辛;让我知道我离过去却来越远,离胜利越走越近。
终于有一天,因为痛,我的琴声变得悠扬;因为痛,我不再放弃!;因为痛,虫化成了蝶。阳光下,我守护者刚刚破茧成蝶的小精灵,望着它频频扇动的翅膀,我感受到和它一样的痛。