幽深之夜,月光如水,映照那苍白的大地,镀上一层银边的事物,都在月光下,显现出隐隐约约的神秘感。
我拍打翅膀飞翔着,享受月光飞翔的快乐。小女巫施魔法变成了一只美丽的蝴蝶。紫色的翅膀没有一丝瑕疵,在月光下散发出淡淡的清光。我选择在月圆之日开始漫漫旅程。
我的第一站是首都北京。灯火辉煌的城市令我迷恋,美丽的天坛、故宫令我陶醉。我还去了那残缺的圆明园,去看中国的耻辱。停在残檐断壁上,那血腥而耻辱的历史在眼前浮现。嗅嗅那一根根柱子,仿佛闻到了人们的泪水。这样的艺术瑰宝,就这么被毁了。我叹了口气,继续了我的旅程。
我旅行的第二站是古老的水城——威尼斯。正是夜晚,河道纵横交叉,大大小小的桥梁横在水上。月亮静静地卧着,水中倒映出它玉盘似的样子。我好喜欢威尼斯的静谧与安详。带着几分不舍,我又开始了我的旅行。 接着,我来到了埃及。一座座金字塔令我赞叹不已,那法老王和奇形怪状的字符更是神秘莫测。大千世界,真是无奇不有啊!
就这样,我夜晚在月光、清风下飞;白天找一个不为人知的花丛,合上翅膀,躺下甜甜地睡一觉,或是和其他的蝴蝶一起玩耍,很开心,很快乐。
阳光,暖暖地射进来,打破了我的梦。唉,一个美梦就这样消逝了。我真想永远化碟飞,飞遍世界的每一个角落。化蝶飞,不仅仅是一个梦,一个童话,还是一个绚烂的希望。