我出生在一片叶子上。小小的我在叶子上爬来爬去,饿了就大口大口地嚼脚下的嫩叶。我不停地吃啊吃,很快就长得壮壮的。有一天,我感觉很困,没有食欲了,就找了一个树枝打瞌睡,渐渐睡着了。
梦里面我感到皮肤变硬了,再睁开眼时发现自己被一个薄薄的壳子包裹着。我努力挣脱,从壳子里钻了出来。我惊奇地发现自己的身体和从前不一样了,胖嘟嘟的身子变瘦了,腿也变得又长又细,感觉背上有些异样,转头一看,背上有两团湿乎乎的东西。我感到浑身没有力气,就趴在那儿休息。
过了一会儿,一缕阳光照在我身上。感觉暖暖的,浑身充满了力气。突然,不知从哪儿来了一股神秘的力量,让我想跳跃。这是以前从来没有过的感受。我再转头看,刚才那两团湿乎乎的东西竟然变得平整舒展,五彩缤纷,那是一对特别美丽的翅膀。我心中一阵兴奋,不由自主的一跃而起,挥动起美丽的翅膀,竟然飞了起来,我好激动啊!
花丛、树木在我下面越来越小,我能看很远很远。我看到小男孩在操场上跳跃,我看到窗子里学生们在读书,我看到公路上汽车在奔驰,看到了许多高楼大厦,看到天上的白云在飘。
一阵风吹来,借着风力我飞得更高。我想我能不能就这样一直飞啊飞啊,飞到云边,落到云上。我努力的飞,可是云还是离我那么遥远。渐渐地天色暗了,我也累了。我就找了一朵最美丽的花朵,落在上面睡下了。
我又做了一个梦,梦见我变成了一个小男孩。这个小男孩在跟妈妈说话。他说:“妈妈,我昨晚做了一个很神奇的梦,我竟然变成了一只蝴蝶,飞啊飞,飞到了云上”。