艺术作文
一年一度的艺术节又快要到了。学校的合唱组、舞蹈组和器乐组都进入了十分紧张的状态。我就是合唱组中的一员。
合唱组其实在快放寒假前就开始排练了。学校也请了一位老师来教我们唱歌。刚开始唱歌时,我们都不知有什么技巧。从下午一点到三点半,我们一直在唱歌,中间也就休息了不到三分钟。后来放了一个寒假后,大家可能都不记得该怎么唱了。但是老师并没有因此而生气,而是从头再教了我们一次。
星期二到星期五早上7:30和星期五下午第三节课到放学我们都要去合唱。老师将自己的时间都花在了我们身上。然而,歌不是天生就可以唱好的。有一次,转圆圈前面的和弦我们总是唱不好。老师对我们说:"同学们,你们要学会倾听,因为你们大家是一个整体,你们不仅要找到自己的音,还要去感受别人的音,去把它们融合起来。"老师说完了这句话,让我们再唱时,声音明显比之前好多了。这句话,令我记忆犹新。有的时候,光一处地方,我们就练了好多遍,直到唱好了才能继续唱下去。最晚的一次,到了老师下班的时间才走,肚子也已经饿得咕咕叫。
在这一次艺术节比赛中,我们一定会得到第一名的!