因为有你才精彩作文
一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘着,旋转着,跳着比《天鹅湖》还动人的舞蹈,静悄悄地来到人世间。哦,神奇的小雪花……
雪花飘飘,轻轻地落在树枝上,亲密地挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过?还是悄悄地告诉它春天的信息?雪花飘飘,轻轻地落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体替她挡住北风的侵袭,这不就是“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”一句谚语的由来。哦,善良的小雪花……
天空中雪花的队伍越来越大,白茫茫的,遮住了阴沉的天空。雪花们呼朋引伴,从高高的天空中“簌簌”地跳下来,还在呼呼地北风中兴奋地打着转儿。哦,勇敢的小雪花……
雪花儿悄悄地飘了一夜。天亮了,雪花屏住呼吸,等待着人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,雪花儿也活跃起来,变成孩子们手中的“有利武器”,在对方的帽子上,羽绒衣上开了花,或是变成了一个歪鼻子的小雪人,站在孩子们中间,咧着桔子皮做的嘴顽皮地笑着。哦,活泼的小雪花……
雪还在悄悄地下着,轻轻地,静静地落在大地上。伸出手来,一片雪花轻轻地落到手上,刚想仔细看看这可爱的精灵。谁知它已悄悄地离开,留下的只是一滴水作为“到此一游”的痕迹。哦,调皮的小雪花……
树儿穿上了银亮的白衣服,房屋戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正吮吸着甜滋滋的雪水……这都是雪花赠给的礼物,瞧人们眼睛闪着的希望,嘴角流出的笑意,不也是雪花赠予的么?哦,慷慨的小雪花……
望着这些从天而降的精灵,我不禁震撼了。虽然它们拥有的仅仅是微不足道的身体,但它们仍要将自己藐小的生命奉献给大自然万物。
哦,冬日里的精灵,冬天因为有你而变得精彩!