因为有你才精彩作文
不敢说你在我的生活中必不可少,也不敢说你在我的兴趣爱好中最让我喜欢,更不敢说你是我从小到大学得最好的艺术门类。但这就是你——绘画,一直给我的人生不断添加色彩,增加乐趣。
自从小时候开始,我就在简笔画本上与你碰面了。我对照着简笔画本上面的一幅幅图片,往画图本上临摹各种各样的玩意儿。我是多么喜欢你啊——只要我往书房中一坐,那些各种各样的画笔和大大小小的素描本就像磁铁一样,吸引着6我的眼球……渐渐地,我的功课多了起来,对你也顾不上那么多了,你就这样被我闲置到了一边,连着几年都没怎么与你打交道。
当再一次碰撞你时,是在去年的暑假。那时我已经小学毕业,一本《芥子园画谱》无意中被我发现了,你的诱惑依旧是无穷的。我便开始通过看书在心里接纳不同风格的你。虽然不能动手和你接触,但无论你在书中呈现出甚么模样,在我心目中还是那么美好。五颜六色的年画寓意吉祥,极富民间的喜庆和繁闹;内容朴素的素描形象,用一支铅笔画出了我们身边的点点滴滴;鲜艳绚丽的油画主题鲜明,富有浪漫主义色彩……正因为有各种各样的你的存在,一张张白纸才呈现出各种各样的风采。
你是多变的,总是以不同的形式呈现在我眼前。而我最喜欢的,还是你化身“国画”的样子。当然我也只是"纸上谈兵”,在素描本有些粗糙的纸上,用钢笔或者铅笔勾勒出各种小景物。山水花石、梅兰竹菊……都会成为我涂画的对象。此时你没有任何色彩的渲染,只是穿着一件朴素而又极具中国风的衣服,但正因为你的中国味儿,才使得这张纸生动了起来。记得上个学期,我利用做作业的空隙,偷偷摸摸地用铅笔描绘一幅山水小品。每当妈妈一走过来,我就慌慌张张地把本子藏起来。终于有一次露出了破绽,被妈妈发现了。脸色一沉的她一看到我的涂鸦,最终还是转怒为笑了。作为“中国画”的你,我还特别喜欢在画的下面留出一点位置,在你身上加上一首诗或一阕词,使你显得深刻而又有意境。
总之,因为有你,我的童年划上了如此绚烂的一笔;也因为有你,我才觉得现在的生活让人赏心悦目。你不仅丰富了一张白纸,也灿烂了我的学习生活,更燃起了一个少年对美的向往。