因为有你才幸福作文
蜜蜂采蜜又酿蜜,因享受着自己的成果而幸福;小鱼儿无忧无虑,因畅游在大海的怀抱中而幸福;我因有你,才幸福……
校园里,飘散着一股淡淡的、若有若无的花香。朵朵白色的玉兰花,张开花瓣沐浴着阳光。风儿轻轻地拂过,一片树叶,打着旋儿,翩翩地落到了大地上。
操场边,石凳旁,有两个女孩拨弄脚下的小草,身后伫立着一棵梧桐树。她们在没头没尾地聊着天。“小绮,时间过得真快呀,还有几个月我们就要上初中了呢!”望着远处的红艳艳的跑道与绿茵茵的草坪,我蓦地生出了一种不舍的情感。“以前呢,还觉得没什么,普普通通、平平淡淡的。现在啊,当曾经有我们汗水与欢笑的地方,贴上了不属于我们的标签时,才懂得惋惜,才懂得挽留”,我感慨道。小绮瞥了我一眼,她打趣道:“头发都没白就学会了哀叹。不过呀,要是时光真的倒流,也是件不错的事!”
是啊,要是时光可以倒流,我们又将回到那无忧无虑的初次相逢。小绮是作为一个转学生来到了我们班的。没到几天,便和班上的同学们玩成一团了。她积极又热心,同学们没有一个不喜欢她。小绮在同学们中,是一个集万千宠爱于一身的发光体,而我,只是一株在墙角默默奋斗的小草罢了。我与她的交情并不深,直到——
真是应了那句“六月的天,娃娃的脸,说变就变”。早上的晴空万里,瞬间化作倾盆大雨。伴着窗外噼里啪啦的雨声,我连忙从书包里拿出雨伞。一抬头,竟看到了仍然待在走廊上的小绮。她不停地徘徊在走廊边上,正焦急的看着那一天空不尽的雨。我望了望空荡荡的教室,犹豫了片刻,于是出声道:“小绮,不介意的话,我们可以一起!”小绮诧异地回过了头,清澈的眸子里是满满的惊讶,但还是冲我粲然一笑说:“好啊”。小小的我们,挤在一把不算小的伞中,滴滴答答的雨声,伴随我们在雨中同行。
一截树枝掉在路边,撑伞的我我生生地被绊倒了,伞跌在一边,很快我就被淋成了一只落汤鸡。小绮也好不到哪去。飕飕的冷风夹杂着冰雨扑面而来,我不禁打了一个寒战,脚踝还有有些疼。小绮立即小心地把我扶起来,并捡过一旁翻了的雨伞塞进我手中,毫不迟疑地蹲下身,转过头对我说:“我来背你吧!”我迟疑地攀上了她的背,很暖。我趴在她的背上,愧疚地说:“不好意思,要你受累了。”小绮笑着说:“谁先累着谁了,这不很明显吗?你要客气,是想让我不好意思吗”。听完,我也哑然一笑,看见她的发丝已经湿了,满满地感动溢满胸膛。在这之后,我们便成了形影不离的朋友。
放学的铃声响了,我们也要结束这悠闲的对话时光,梧桐树还在那沙沙地摇着叶子。哦,要毕业了。小绮,我想说:“与你同行,是我最幸福的时光。”