音乐会的作文
“郭韵烨,今天就上到这里吧。你可以去参加音乐会了!”钢琴老师笑眯眯地看着我。再过几分钟我走出了她家的门。举办音乐会的地点并不远,同钢琴老师家一样都在师大的校园里。大约5分钟就走到了。
当我进入大厅后,看见人们都已陆续地缓缓入座了。音乐会还未开始,人很少,发现我座号前面的座位是空的,便将座位往前移一些。看看周围没人注意,又移一些……最后,我换到了离舞台的第五排才罢手。
终于,穿着漂亮礼服的主持人开始爆节目了:“有请第一个上台演奏者王佳琪。她已取得中央音乐学院六级证书。她今天为我们带来的是《野峰飞舞》”。台下欢迎的掌声响成一片。我听后不禁一愣:“六级”?别人不知道但我知道,《野蜂飞舞》是一首要求极快的手速和巨大的手力才能弹好的曲子。一个孩子六级就能弹它,将来必定前途无量。但是当听到她弹的琴声之后,我心里便有些失望:她即没有手速也没有手力,弹出来的并不是“野蜂飞”,却像是“蝴蝶飞”。
第二个节目是《吉格舞曲》,演奏者是七级的王雅宁(应该在备战九级,因为这是一首九级的曲子)。我听完后心里只有两个字:“稳当”!这首曲子是宫廷舞曲,有绅士风度又有旋律规律。如果节奏掌握不稳当便弹不好听。而”稳”是关键。
我心里暗自为她的高超琴技而鼓掌。