音乐会的作文
记得是三年级时,我在一个晚上去植物园游玩。原以为会枯燥乏味,却没想到,那次游玩让我到现在都记忆犹新。
当我慢慢地走进植物园,我发现马路上嘈杂的声音渐渐消失了,取而代之的是一阵阵虫鸣与低沉的猫头鹰叫。我继续往前走,来到了一个“村庄”——一片大草坪。在那个“村庄”里,肯定住着几位年轻的音乐家——蟋蟀。它们身穿黑色燕尾服,每天晚上都会拉起自己的大提琴,尽情地演奏着。
在那高高的法国梧桐上,住着一位身披绿袍的音乐家——螽斯,它的声音非常清脆悦耳,无论是什么人、什么动物都会停下来认真欣赏它的演奏。
听,青蛙开始歌唱了,它们叫得多起劲啊,真像一支训练有素的合唱队!看,低音音乐家——猫头鹰来了,它们身着灰色晚礼服“咕咕”地叫着。虽然那歌声不怎么好听,但那是与老鼠作战前的号角!现在,我们的指挥官也出场了,它就是——螳螂。它挥舞着自己的大刀,植物园马上安静下来。接着,演唱者们随着“指挥官”的指挥有节奏地表演起来。还有我们的观众呢!萤火虫提着自己的小灯笼轻轻地飞过来了。锹甲、独角仙也顾不得自己的战斗,赶忙来听音乐会。蛾子扑棱着自己的翅膀来了,就连不速之客——蛇也来凑热闹了。
这样的动物音乐会,令我陶醉,我还想要再听一次呢。