音乐会的作文
等着,盼着,终于等到了这一天。3月27日,星期三,这是我举办个人音乐会的日子。
就像一首歌曲里唱的,“皮鞋擦亮,换上西装,”在等候室的我已经做好了准备,迫不及待想上台了。虽然还是有几丝紧张,可是当主持人说到我的名字时,我毫无犹豫地上了台。前奏已经响起,我的心“砰砰”地跳。
第一首《青花瓷》对我来说是小CASE,最难的还是那首《莫斯科郊外的晚上》,不仅高音难唱,节奏也比较难控制。其他的几首,《蝴蝶泉边》、《时间都去哪儿了》、《那些花儿》、《奔跑》和平时唱得差不多,但由于唱前没有好好开嗓,高音有些难唱上去。所以“唱前开嗓”我会牢记在心,相信以后也不会出现这样的状况了。这场音乐会我觉得表现还是不错,但没有发挥出我最好的水平,相信以后还会不断改进的。
音乐会现场座无虚席,有那么多熟悉的面孔在观看我的演唱会,我的所有同班同学,钟老师、赖老师等等,我的声乐老师田老师也赶过来听我唱歌了。当我在台上尽情演唱时,老师和同学们热情地欢呼,鼓掌,合着唱,是他们给予我鼓励、勇气,让我能顺利地唱完这场演唱会。
歌唱是快乐的,幸福的,我希望能有更多的人可以一起和我玩音乐。校园十佳歌手比赛马上就要举办了,我们大家一起加油哦。