音乐会的作文
清晨,我和妈妈带着大包小裹,来到了车站。汽车载着我们向郊外驶去,开怀的笑声似银铃洒了一路,转眼间我们就来到了目的地。池塘边,一阵阵蛙鼓敲响了隆隆的架子鼓,一声声虫鸣吹响了婉转的小唢呐,它们共同汇成了一支乡间乐队在尽情地演奏着,将世间最纯美、最动人的音乐献给人们。
村庄里,一阵阵鸡鸣,一声声犬吠,此起彼伏,如弦乐抑扬,如管乐顿挫,汇合起来恰如一个乡间乐团在激情奔涌地演奏着山乡奏鸣曲。眼前闪现出一条小溪,它哗啦啦地流淌着,如同一把古琴,奏出优美的音乐。那悦耳的声音在田野中悠悠地飘扬,让我们深深地陶醉其中。那溪水的叮咚声好像一曲悠远的《高山流水》伴着我们登上了山顶。一阵山风吹过,树叶沙沙作响,犹如海浪时时拍打着岸堤,又似诗人低低地吟诵一首长长的抒情诗。我们立在山头上,望着脚下无边的密林,如同驻足碧海之滨,倾听着海的低吟浅唱,轻轻地闭上双眸,深呼一口气,似乎已经感受到了海水的咸香与甜淡。忽然,下雨了,秋雨绵绵,路上的行人都打着花花绿绿的小伞,花儿,小草,大树都在咕噜噜地吸收着水份,好像一个好久没喝水的孩子一样,绵绵的雨声已经变成了沙沙的雨声,好像是蚕宝宝在贪婪地吃着桑叶,又如同母亲坐在我的小床边,轻轻地哼唱着甜甜的摇篮曲。走着走着,我好像一个婴儿一样沉醉在这乡间美景中,我感谢大自然给了我们这么美的乡间音乐会。