音乐会_关于音乐的作文
悄悄地,春姑娘迈着轻盈的步伐,来到我们的校园。
清晨,校园的空气令人心旷神怡。听!同学们书声朗朗,老师的讲课声铿锵有力,谱成一首跌宕起伏的乐曲。小麻雀和百灵鸟也不甘寂寞,自告奋勇的来伴奏,和谐的春天音乐会在这美妙的早晨悄然拉开序幕:
“夜来风雨声,花落知多少……”“好雨知时节,当春乃发生……”
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”一首首脍炙人口的诗词,在抑扬顿挫的吟诵歌唱声中,国学经典的种子也在我们心中生根发芽:我们在歌声中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐!
“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福就快快拍拍手呀,看哪大家一齐拍拍手……”随着欢快的音乐,精彩大课间我们一起在操场上做韵律操,体育老师在最前面激情洋溢的为我们领舞。如果目睹那活跃融洽的动感氛围,你一定也想加入呢!
“我不上不上我不上你的当;我们之间没有什么话好讲。
我不上不上我不上你的当,我看你是传说中的大灰狼……”这节地方课,老师给我们讲解的话题是《不上坏人的当》。我们一定会像歌曲中的小斯韵那样,做个聪明勇敢的小孩。
缓缓地,歌声在我们的校园中流淌。我爱这美妙的春天!我爱这如歌的校园!