音乐会_关于音乐的作文
你应该听过真正的音乐会吧,但上周五我们班音乐课上开的音乐会,我觉得肯定比你听过的音乐会更加丰富多彩。
开幕式上,策划者别裁新意地让同学弹钢琴作为伴奏,优美的文辞配着美妙的音乐,拉开了美好的序幕。
接着,同学们陆陆续续地上台演奏。陶笛带我们遨游了天空之城;葫芦丝带我们来到了荷塘边,隐隐约约地看到了水中的月影;竹笛带我们到了满是鸟声的鸟语林;小提琴带我们又来到了万马奔腾的沙场。弹钢琴的同学很多,但风格不一:有的铿锵有力,有的欢快活泼,还有的悠闲自在。
音乐会上,除了乐器演奏,也有歌唱表演。王酉合同学唱了一首歌,你猜她唱的什么歌?摇篮曲!听到这个,全班哈哈大笑起来。可是,她唱的真优美动听啊!很多同学纷纷倒下身子,或合上掌,歪过头,像是被摇篮曲哄睡着了!
一曲终了,同学们的目光却转向了嘉宾董老师的身上,原来她正在试着学吹黄心蕊的葫芦丝。只见董老师的手指一上一下,脸蛋儿一鼓一瘪,练得很卖力气!果然一会儿,她就对我们说“好啦,我会啦!”于是,董老师走上前,给大家吹了一曲,哇塞!真不错呀!可是美妙的音乐只持续了一会儿,董老师就放下了葫芦丝。同学们还不满足,异口同声地喊道:“弹钢琴!弹钢琴!”董老师顺从了我们的心愿,一曲优美的钢琴独奏让我内心由衷地敬佩,同学们也用最热烈的掌声表达他们的喜爱!
这次音乐会现场的观众纪律不大好,有些吵闹,甚至有人在会场上随意走动,但这些并没有影响我对精彩节目和嘉宾现场表演的深刻印象,而且回味起来,还觉得这真是个令人惬意的音乐会啊!