喜欢音乐作文
我喜欢音乐,喜欢上音乐课,在音乐中我感受到了许多快乐。在我幼儿园大班时,李老师为我们精心准备了一节音乐课,这节课让我至今难忘。
唱脸谱这节课,李老师用全新的形式让我们了解了我们的国粹——京剧。一开场就是一组精彩的脸谱表演。我们八位表演的同伴,经过几次彩排,早就跃跃欲试了。我们在老师的带领下,面带笑容登上了舞台。走,走,走,换手,继续走,再次换手,身,完成一系列动作后,我们双手叉腰,面对着大家。李老师边做动作边指导我们熟悉音乐旋律,在同伴们都已熟悉音乐后,我们进行了表演唱,李老师让我们几个示范动作,我就要亮相了,这是我心里开始有些紧张了,我真怕我会有个动作做差了。我们努力做好每一个动作,我们的表演得到了同伴和老师的掌声。表演结束后,我们又一同参与到唱脸谱的环节。一首“唱脸谱”激动了我的心,我大声的和同伴们一起伴随着音乐将这首有京剧气味的歌曲唱了两遍。也许是因为我对传统事物的好奇,所以我对京剧也有着一种特殊的感情。最后的展示是我们全班的力量与李老师一起完成的一张巨大的脸谱展板。
通过这节课,我更是喜爱音乐课了,我也通过这节课了解到了更过有关京剧的知识。我真心感谢李老师不畏辛苦给我们准备了这样一节精彩的音乐课。