音乐作文600字
我们每一个人都有自己的理想,没有理想的人,就没有前进的目标方向,我想当音乐家,这个理想必须从我五年前的一个暑假说起。
有一天晚上我和我的爸爸去街上买东西,当我正要进超市的大门的时候,我突然发现了一个大大的舞台上面有许多人在表演节目,我好奇的跑过去看了看,原来是表演乐器的,我听着这乐器发出的美妙的音乐,真是太好听了,太动人了,表演结束后,我暗下决心,我要当一名音乐家,于是我把这个想法告诉了爸爸,我的爸爸非常支持我这个理想,还说明天给我报一个乐器班。
第二天早上我起来的很早,因为我很兴奋,一个晚上没有睡好,我就让我的爸爸快点起床,我们吃过早饭,我的爸爸就骑着车带着我去街上找乐器班,不一会儿,我们找到了许多乐器班,但是这些乐器我都不想学,然后我们,又找了一会儿,找到了一个萨克斯班,我看到了,有个学萨克斯的学生在吹奏乐曲,也是,那么的好听,于是我就想报一个萨克斯班,但是萨克斯的学费很昂贵,一节课要100多元,但是我的爸爸为了我的爱好,不停的工作挣钱,给我报萨克斯班,但是我也不能辜负我的爸爸,我也在家,不停的辛苦的练习,练习的时候非常困难,但是我想到我的爸爸为了给我报萨克斯班拼命的挣钱,我就没有一点想要放弃,果然功夫不负有心人,我在一次音乐考级中通过了,这点小小的成绩使我充满了信心,我的爸爸看到了我这次考级通过了,脸上也露出了开心的笑容。
我相信我想要当音乐家,这个梦想一定会实现,我不可以让我的父母失望,我还要加强的练习,再接再厉!