在许多花里,我最喜欢的就是菊花了。因为他五彩缤纷、绚丽多姿、艳而不媚。
菊花五彩缤纷,它的颜色有:红色、黄色、白色、紫色、橙色和粉色等,还有两种颜色混合的,三种颜色混合的,甚至更多种颜色混合的呢!
菊花绚丽多姿,有的像毛线团,有的像千手观音,有的像一根根手指,还有的好似瀑布一般,可漂亮啦!
菊花除了颜色和样子好看,还可以用来当药材呢!它性辛甜,微寒,归肺肝经,具有发散风热、清肝明目、平抑肝阳、清热解毒的作用。
菊花漂亮出众,但有内涵气质烘托,不像花瓶一样,只是单纯好看没别的了,更加吸引人,所以我喜欢它。
3我喜欢的花
我喜欢牵牛花。它的样子像一个小喇叭。在爷爷家的院子里开着紫色和粉色的牵牛花。牵牛花只在早晨没有太阳的时候才开,那是为了保持水份。有一次因为一天都下着雨,所以牵牛花能保持水份,也开了一天。我想:“下雨不仅能使牵牛花保持水份,还能使它增加水份呢!”
月季花也是我喜欢的花。它有红色、嫩粉色的。我喜欢嫩粉色的月季花,它长得就像我们白嫩的小手,闻起来还有一股清香呢!