从一年级到五年级有不少的老师教过我,但使我难忘得是蔡老师。
蔡老师身高1。72,眉清目秀,年近30岁,叫我二年级的数学。虽然只教了我一年,但他那充满微笑的面庞却是常浮现在我的眼前。
还有一次,我没有完成作业,组长报告了蔡老师。那时,我的心里有后悔又害怕,坐在见识里默默的等待老师的的处罚。出乎我的意料,蔡老师没有严厉批评我。而是和蔼的为我“你为什么没有完成作业呀?”我惭愧的低下头,承认错误。我内心激动不已。
啊,蔡老师,您虽然不教我啦,但是那充满微笑的脸庞会深深留在我的脑海里。