昨天我做了一个梦,梦见了有许许多多的昆虫在开一个音乐会。梦是这样:一个阳光明媚的早晨,在一个美丽的池塘边,昆虫们为了庆祝中秋,举行了一场音乐会。他们把一块大石头当成了舞台,舞台上立着几个大字,那就是:中秋节快乐。主持人是一只十分健康的小蚂蚁,她的声音十分好听。第一个选手是青蛙,瞧他穿着一件绿色的礼服,呱呱地唱着动听的歌曲,歌声引来了几只蜻蜓为他伴舞;第二个上台的是螳螂大哥,他帅气十足地拉着小提琴,歌声传到很远的天边,白云也随风摆动;最后上场的选手也不赖,她是谁呢?对,她就是蝴蝶小姐,你们瞧,她虽然有点害羞,但是,她弹奏的钢琴的音乐声快活极了!你听,所有蝴蝶都在为她喊加油;接着上台的是一只蜗牛,他把头缩进了壳里在地上打滚,惹得大家哈哈大笑。就这样一个接一个的表演都结束了,小蜜蜂拿着金色的奖杯,递给了一等奖的蝴蝶妹妹。
这场音乐会虽然结束了,但是,昆虫们会永远记住的!