我家养了一只活泼可爱的小花猫,全身长着像鸡蛋黄一样的毛,所以我们都叫它“鸡蛋黄”。
“鸡蛋黄”小小的身材,全身长着黄乎乎的毛,头两侧是两只灵敏的耳朵,两只大眼睛睁得圆圆的,眼睛下是一个小巧玲珑的三角形鼻子,再加上一张大大的嘴巴和一条细长的尾巴。
别看“鸡蛋黄”的个子不大,它可是我们家的捕鼠能手。它还没从大姑家抱来时,我家的老鼠特别多,我半夜都被老鼠“吱吱”的叫声给吵醒过,所以天天都睡不好觉。自从这个“鸡蛋黄”来到我家后,老鼠就渐渐地少了。
有一次,我夜里上厕所看见 “鸡蛋黄”正在呼呼大睡,我就没吵醒它。我刚走到屋门时,往院子里一看,有一只肥肥胖胖的老鼠来找食物,我叫了一声,一不小心惊醒了正在熟睡的“鸡蛋黄”。它往院子里一看,有只肥肥的老鼠正趴在那儿呢。只见它并没有马上发动进攻,而是悄悄地一点一点挨近老鼠,等快到跟前的时候,它来了个猛虎扑食,一下子就把老鼠按在了自己的爪下。它那两只尖锐的爪子深深地扎进老鼠的皮肉里,疼得老鼠“吱吱”直叫,仿佛在说:“猫……猫大王,饶……饶命啊!”可是“鸡蛋黄”哪肯放开,爪子仍然死死地扎进去不放。不一会儿,老鼠就得到了应有的下场,这只老鼠成了“鸡蛋黄”的美餐了。
我可喜欢这只活泼可爱的小花猫了。