今天早上,我看见了“阔别”两天的阳光。一早醒来,只见太阳从东方缓缓升起,似乎对着大地微笑,对人们说“早安”,我高兴极了,下了两天雨,终于看见太阳了!
到了上午时分,太阳悬在了天空中,照耀着泡在两天雨水中的广州,水渐渐地干了,植物吸收了充足的水份,花更美了,草更緑了,树更挺拔了,就连平时一点儿也不起眼的泥土现在似乎也弥漫着一丝淡淡的清香,而鸟儿们因为两的雨,只能躲到树枝上,捉不着虫子,羽毛晒干了,它们十分高兴叽叽喳喳地叫着出来觅食,似乎是在歌颂太阳,欢迎阳光,连水池中一只总缩着脑袋的大龟也探出了头来,爬到一露出水面的大石头上,把脖子伸得老长,似乎想要得到更多阳光……
今天上午那充足的阳光,真是叫人舒服啊!