我最喜欢的人是我的妈妈。妈妈中等个子,白白的皮肤,脸圆圆的,有一双水汪汪的大眼睛,她还是双眼皮呢!妈妈的鼻子高高的,嘴巴小小的,留着一头长发,脸上常常挂着微笑。
妈妈对我体贴入微,知凉问暖,我最喜欢的零食,菜式,她都记得清清楚楚,常常轮着给我买,为我做。她每天晚上都看天气预报,为的是要为我准备第二天穿的衣服,不让我着凉,冻着。妈妈还有一双巧手,她织的毛衣可漂亮了,我的毛衣都是她织的比起商店里买的毫不逊色。
妈妈对我的学习和品格培养抓得一样紧,多少个晚上妈妈陪我在灯下完成了作业,不放过一个错误,给我检查,让我改正,完成了干净整洁的作业。妈妈希望我做人能像冬天里的“腊梅”一样,一身正气,不惧艰难,勇往直前,所以从小就教育我做人要诚实,待人要真诚,长大以后才会做个对社会有用的人。
妈妈是这个世界上最爱我的人,她会因为我的一点退步而忧心忡忡,更会因为我的一点进步而高兴不已。所以我也是最爱我妈妈!