在我写这篇日记的时候,又让我想起了上学第一天,那天我非常期待,也有些难过。
因为,我上一年级就能长大一岁了帮爸爸妈妈干更多家务活,还能学习更多知识。但是,上了一年级,就会失去幼儿园的好朋友们,这让我有些难过。但是记得那天当我来到学校的时候,突然发现,这里比幼儿园大多了,也美多了,有画着美丽的颜色的教学楼,有宽敞的操场,漂亮极了!
进了校园后,就有许多亲切的老师,送给了我好多好吃的棒棒糖,我开心极了!过了一会儿,爸爸带我来到了一B3班,里面有许多家长和同学,最让我高兴的是,遇到了幼儿园的同班同学任欣彤,我和爸爸坐在了他们的前桌。就在我和任欣彤正聊得高兴时,进来了三位女老师,一位上了讲台给我们的家长说了很多,我一个都听不懂,过了一会儿,我才知道她就是我们的班主任——刘老师,也是我们的语文老师,感觉很厉害的样子,看着也有点儿严厉。
接着我们又去拿书,有:语文、数学、英语、这三门主课。还有:美术、音乐、科学、道德、健康,等等……非常多,我背了背说:“哇!这书包真沉呀,我都要压垮了。”爸爸说:“以后老师会发课程表,会轻一些的,但是一天变化太多,书也会变多,那我就不确定了。”我听完说:“唉,原来小学的书包真么沉啊,看来以后的学习生活还蛮艰巨的,我要加油啦!可不能落后呢!”