今天,舅舅回来的时候带了几只小虫子来:两只是蚱蜢,黑色的身子,滑滑的,下面还有几个绿色的小点点,走起路来一跳一跳的,好玩极了;两只是螳螂,它的全身绿绿的,身体长长的,两只张开的翅膀上面有一点点竹叶变黄的颜色,怪不得趴在竹叶上很难发现它呢!还有一只小虫子,它小的可怜,小的分不清哪个是头,哪个是脸,哪个是鼻子。但是我还是非常喜欢它们。()我想,这么多虫子挤在一起会不会像电视里说的一样爆发生存之战呢!果然不出我所料,战争开始了,一只螳螂挥舞着大刀准备攻击,那只绿色的螳螂向黑色的猛扑过去,并死死的咬住它的气管,另一只没办法,只好用力挣扎着,我看见奄奄一息的螳螂,觉得它很可怜,就想拔刀相助,我想了一个主意,我把瓶子晃了晃,那两只虫子第一个反应就是到处乱爬,可最终还是被我摇的头昏眼花,走两步就摔一跤,看它的样子快把我的肚子都笑疼了。
瞧,它现在还是一个晕乎乎的醉汉呢!这样的事情举不胜举。不信?你就到我家来看看。