动物园要举行才艺比赛了,小动物们都积极参加。
这次比赛项目有写作文比赛,有吹喇叭比赛,还有跑步比赛。可是小猴每一样项目都不会,所以它决定向别的小动物学习本领。
小兔是写作文高手,所以小猴就向它学习写作文,学了一会儿,小猴觉得很简单,心想写作文这么容易呀,这次我一定能拿到冠军的。于是它就跑去向小公鸡学习吹喇叭了,才吹了一会儿小猴就不赖烦了,原来吹喇叭也是这么容易呀,小猴心想算了我还是去学跑步吧。于是小猴又跑去向小鹿学习跑步了,才跑了两圈小猴就得意起来了,跑步的技巧我已经学会了,这次的才艺比赛我一定能拿三个第一,说着它就美滋滋的回去睡懒觉了。
比赛开始了,小兔写的作文得了第一名,小公鸡吹的喇叭得了第二名,小鹿跑步得了第三名。而小猴呢,它虽然什么都学了,但是由于它三心二意学得不认真所以在比赛中没有得到好成绩,只好失落地站在后面。
我想我们不能向小猴一样做事三心二意,我们要一心一意做好每一件事,这样才能取得成功。