星期天,我们小区里溜冰的小孩可多了,有的像踩着“风火轮”似的在旋转;有的像闪电一样迅速地从身边掠过;有的身如飞燕,展翅飞翔……我看得心里痒痒的,真想和他们一样。于是,我也回到家里学溜冰。
在妈妈的指点下,我穿上溜冰鞋开始滑了。我扶着墙慢慢地一步步地滑着,过了一会儿,妈妈叫我松开手。我慢慢松开了手,小心翼翼地滑着,生怕跌下来。“呵,进步挺快的嘛!”妈妈夸奖道,在我正得意的时候,一不小心摔了个四脚朝天。“哎哟,我的屁股,好痛啊!”一旁的姐姐看着我那狼狈的样子,忍不住哈哈大笑起来。我生气地说:“别笑了,快来帮忙吧。”姐姐一听赶紧闭上了嘴巴,急忙把我扶了起来。想到姐姐嘲笑我的样子,我涨红了脸,撅着嘴,站在那儿一动不动。妈妈走过来,心平气和地对我说:“失败是成功之母。”我鼓起勇气继续滑起来。妈妈对我说:“这一次要小心点儿。”我点了点头。
我吸取了上次的教训,听取了妈妈的建议,滑的时候保持平衡,这一次非常顺利地滑起来了。很快我滑到了妈妈的身边。妈妈向我竖起大拇指,我会心地笑了。我终于会滑了!现在,我越滑越快,越滑越稳,终于也能踩着我的“风火轮”快速旋转了……