樱花作文
谁是纯洁、高尚、雅质的象征呢?
它是一种令人心情舒畅的花,它散发着淡淡的花香。我曾经多次徜徉在校园小路,每次它给我的感觉总是那么舒畅。它从远处望去像几堆小兄弟、小伙伴叽叽喳喳地在议论什么呢?因为,它的花是一簇簇堆在一起,所以,棕黑色的树枝也显示出来了,向四周伸张,没有定律,没有原则,就像一个张牙舞爪的怪物。又如学校如花似玉的迎宾小姐亭亭玉立地在招待我们呢?如果在阴天,它看起来像晨曦微露的朝霞。
从近处看,它的树干是棕色的再把目光往上移一移,就是那恶魔的爪子,爪子上长有嫩绿色茎,只要轻轻一拉,它就会断。最美的当然要数花朵啦!花摸起来特别柔软,没有长出来的花里面可以看见一小部分的花药,盛开的花里面由四片花蕊组成。它是白里透红的,呈半粉半白,特别雅致。散发着淡淡的花香,一簇簇堆在一起亭亭玉立地盛开,有的花朵完全开放了,有的花朵饱胀的就要破裂似的,还有的是花骨儿。它的叶子特别与众不同,周围有一些小刺,摸起来一点也不痛,呈翠绿色,上尖下大衬托着花。风一吹,就下起了一阵雨,真是落英缤纷啊!
哈哈!读到这知道它是谁了吧!对了——它就是樱花。