樱花作文
今天,阳光灿烂,天气非常好。妈妈决定要带我去拥抱大自然,感受明媚和谐的春光。于是,我们来到了期待已久的来洋樱花园。
踏进来洋樱花园的大门,首先映入眼帘的是花花绿绿的江南油纸伞展区,那一把把色彩艳丽的油纸伞透着丰富的文化内涵,仿佛让我闻到了江南古镇的优雅气息。好美!
走着走着,我们来到了梦幻紫藤花大道!这条迷人的紫藤花隧道虽是人工布景,却也吸引了不少游客纷纷驻足,拍照留念。她们的笑容绽放在这缤纷绚烂的紫藤花里了,好美!
走过紫藤花大道,我们就来到了樱花的世界。哇!那一大片一大片的粉红真是让人目不暇接,远远望去,就像树上积满了穿着粉色裙子的小仙子。好美!樱花三五成群地拥挤在一起,好像在讨论一个重大的会议。我猜,那一定是樱花仙子在向春姑娘汇报自己开了多少朵花,收获了多少赞叹!
我迫不及待地跑过去细细欣赏,粉红的樱花有五个花瓣,花蕊的颜色比花瓣深一点,有红色的,也有黄色的。好美!满树的樱花一朵有一朵的姿态,此时的樱花已经开了不少了,它们在枝头摇曳身姿,开得热烈而奔放。它们有的才展开两三片花瓣儿,刚刚露出粉红色的花蕊,那么娇羞,那么迷人。它们有的还是花骨朵儿,有的看起来却饱胀得马上要破裂似的我站在树下,抬头望向天空,天空被樱花装饰得好美!你看,天空仿佛也是粉色的了。好美!
就在这时,一阵微风吹来,我忽然觉得自己就是一朵樱花了,我散发出淡淡的清香引来了许多辛勤的小蜜蜂,小蜜蜂们飞来飞去,这边采采,那边采采,它们采蜜时的样子可专心了!好美!过了好一会儿,我才想起我不是樱花,我是在看樱花呢!妈妈说我看樱花的样子也好美!我开心地笑了!
樱花园里还有恐龙乐园、梦幻雪花、急速挑战、儿童乐园等景点。最吸引我的,还是这如霞的樱花。回家的路上,我在想:我晚上一定要做一个粉红色的樱花梦了!那个梦一定很美!很美!