樱花 写景作文100字
在阳春三月的武大里,天使将樱花种子播散在土壤上,于是,这里是一个樱花的海洋。远远望去,满树的樱花仿佛一片片洁白的云烟,永远不会散开来。那花蕊白中带点粉,粉中带点白,那么得柔软,那么得可爱,好像刚刚出生婴儿嫩嫩的脸蛋。樱花的五片花瓣,中国人民硬币般大小,真是小巧玲珑,似晶莹的露珠,似闪乐的繁星,似稀有的珍珠。樱花的味道虽然没有茉莉的浓郁;没有玫瑰的娇艳;没有兰花的幽远;没有百合的温馨;没有牡丹的富贵。但它也有自己的特点——那就是有一股淡淡的清香,令人陶醉。微风一吹,花瓣落了下来,犹如一只粉色的蝴蝶一边在翩翩起舞,一边在唱着美妙又悦耳的歌声。又宛如给大地铺上了粉白相间的地毯。
李商隐有首诗是这样的:何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。樱花啊樱花,你令人陶醉,你令人心旷神怡!