樱花作文
三月中旬,是樱花盛开之际,那时,我将一个人孤独地站在樱花树下,眼里噙满泪水,心里默默地祝福另一个世界的她.......
——题记
我已经记不清楚,这是她第几次吐血了,苍白的脸上却依然荡漾着笑容。我抓住她的手哽咽的说,甜,你没事把?她微笑着轻轻摇摇头。
甜在三个月前被检查出了是血癌晚期,医生说她活不过今年了,得知这个消息后,甜的母亲经受不了打击,当场昏厥过去,可甜却依旧保持笑容。她拉住我的手,轻轻地对我说,梁某人,你一定要幸福哦。我勉励自己笑起来,说,不会有事的,甜,我们都会幸福的,你一定会好起来的,你说过明年我们一起再去武大看樱花,还要一起考武汉中学的。
甜轻轻地点点头,缓缓地将身子移到右边,背对着我,我知道她不想让我看到她流泪。
甜是我同学,从小学一年级到现在初三,整整九年的同学。我是她最好的“姐妹”,她是我最好的“哥们”。想起今年三月份的时候,武汉大学正是樱花盛开的时候,喜欢樱花的甜让我带她去看樱花,并和我约定年年来这看樱花,就算以后结婚生子,也要各自带着各自的家人来看。我以为她在开玩笑,便想都没想,毫不犹豫地答应了她.......
梁某人,我的生命已经不多了,你一定要幸福哦。甜常常对我说这句话,说的我的心就像被硝酸腐蚀一样的疼。我说,笨笨,别说这样的傻话,你一定会好起来的,难道你忍心看我又像只病猫似的蜷缩在黑暗的墙角,手臂抱着腿,独自发呆吗?
甜最怕我这个样子,说我这个样子好可怜,像一个经常受大孩子欺负的幼儿园小弟弟。每回看到我这个样子,她都会心里很酸楚,然后彳亍地走过来,像母亲一样,用柔软纤细的双手慢慢将我扶起。
今天,我照常到医院去看甜,照样给她讲学校发生的事。突然,甜全身抽搐,口吐白沫,手臂上出现粉红色和紫色的斑点,我吓的愣住了,半天才缓过神来,连忙喊来护士和医生,之后他们要我在外面等待,给甜实施抢救。我心中默默祈祷,乞求上天能保佑甜,保佑她平安无事,结果却让我感到崩溃。当主治医生走出手术室,垂头丧气地摇摇头时,我眼一黑,差点栽倒在地上,我不相信,不相信甜她已经香消玉散了........
从甜的枕头底下,护士发现了一封信,是甜在逝世之前写的,当护士沉重地将信交给我时,我实在忍不住了,说好不哭的,可那不争气的眼泪还是流了下来,双手颤抖地拆开信封,一股咖啡的清香味窜入鼻孔,甜知道我是最喜欢咖啡的。打开信纸,一排排秀丽的字映入眼帘。
亲爱的梁某人:
当你看到这封信的时候,也许我已经不在了,我很抱歉我没遵守承诺,我知道你最讨厌不守信用的人了,很不幸,我已经成为了你讨厌的人。
忘掉过去,重新开始新的生活吧!你有你的梦想,为了你的梦想努力去奋斗吧!我相信你一定会成功的,记住:我永远是你的好“哥们”,人世间我生活的不是很幸福,我要去另一个世界体验新的生活,所以不要替我担心,你一定要由衷真诚地祝福我哦!
最后再一次的祝福你,你一定要幸福哦!不要牵挂我,因为我在另一个世界快乐地生活.......
你的甜
看到这,我忍不住了,扑到甜曾躺过的病床上放声大哭起来,床上还依然残留着她身上那薰茸草的香味,那是她特有的香味。
如今已是十一月份了,还有四个月左右,就要赴约了,甜,到时候可别迟到哦!