樱花树下作文
又是一年春天,樱花又一次盛开了。——题记
曾经,我们在樱花树下,许诺:我们的友谊,会天长地久。现在,仍旧是在樱花树下,却为何只是我孤身一人?母亲曾经说过,儿时的友谊不会天长地久。真的吗?难道,曾经的许诺也像一张空头支票一样吗?
我看见,白的粉的樱花飞过你消瘦的脸颊,我好想留住那一刻,但我却发现,它随风飘散……我没有在像以前一样与你嬉笑着躲避飞过的花瓣,我站在中间缓缓闭上眼睛,抑制住即将流出的泪水。
我看着那纯静的花瓣,好像我们那纯洁的友情。
雨突然不合时宜的下,那友情的花瓣是不是脆弱地凋谢了呢?我不忍地睁开双眼,但是却意外发现,那花几近倔强地昂首挺立在枝头。
我跑回家,轻轻地拨了那个我曾经那么熟悉的号码……嘟嘟
“喂?”你熟悉地声音在电话那头响起,我轻轻地说:“樱花又开了呢!”你仿佛一愣,你也轻轻的说:“是呀,就像友情之花。”你的那句话,令我怔住了。真的吗,我们的友谊并未凋谢?
也许,友情并不会消逝,但它会遗忘。可是,每当樱花盛开,我却总会想起她……