樱花树下作文
你是否记得,樱花树下的约定。
在日本,有个传说,死去的人可以在樱花树下坐着,看着樱花树,要无时无刻的盯着樱花树,也可以走过樱花树来到天堂或地狱。
她叫哀尘飘絮,有个究竟叫哀尘静雪。
当静雪长大时,飘絮还小,不知道什么是死。虽然听说过哪个传说,可是还完全不知道那是什么意思。
飘絮长大了一点的时候,静雪问飘絮:“想看樱花吗?”
飘絮说:“想。”
[樱花树下]
粉红色的,樱花,好美,微风吹过,引得许多樱花飘落一地。天真地飘絮想:为什么樱花只有粉色,没有其他颜色呢?
有一年,静雪问飘絮:“如果哪一年我们当中某一个人死了,那么那个人就要在樱花树下等对方三年,如果,三年期限已到,对方还没有来,那么就去天堂当带有光环地可爱天使或者去地狱当个煞风景的黑白无常,好么?”
“好啊,姐姐。”
[过了三年]
三年了,静雪死了三年了,可是家里人总担心,飘絮知道正相,只是说飘絮去了很远,很远的地方。在飘絮的再三追问下,家人道出了实情。其实,你姐姐早就死了,只是怕你伤心,不感告诉你。“她死了多长时间了。”
“三年半个月。”家里人回答。
“为什么,为什么要放弃我。”飘絮喊着跑向樱花树下。
从此,飘絮疯了,她总是抱着姐姐送给她的洋娃娃在樱花树,人们总会听见飘絮对那个洋娃娃重复着一句话:樱花,灰色的,我死了,为什么,放弃我。