樱花树下作文
那一年漫天樱花,却收聚了纷杂的想法。自此以后,一路繁华再也未惊扰沉迷到书香之中的心,再也未能篡改前进的梦。
大学初,新奇世界步入,终究还是太过稚嫩,梦想都是点点滴滴、零零散散,却一度不曾连成片,东闯西闯,收获的只有迷茫,好友间的共同分享,分享出来的道理都懂,但在实际情况中又是另一状况。因此,曾一度不知如何是好。
一转眼,半年时间就在不知不觉中消逝于我的浑浑噩噩的生活中,回首,却未曾看到半点成就,又是如同往常一样,麻木的拿着形同虚设的书本往教室赶去,只是外部环境发生了那么一点点变化,那樱花朵朵怒放,如仙女下凡一般的在空中飘散,喜欢风景风情的我于是不经意多看了几眼那美如花点点。
正是这不经意的多看了几眼,让我注意到了那樱花树下,安静的坐在石凳上,拿着一本书细心研读的她,微动的嘴唇,迅变的表情,所有的这一切,都显而易然的说明的她是那么的沉迷书中,路上人来人往,却不曾对她有半点影响,而此时在我的眼中,她似乎融入那景那画之中,或者说那美如画的风景点缀了她,一切都是那么自然,那么美,离开之后,内心却是思虑良久。
终于在一次巧遇中,我们认识了彼此,相谈甚欢,对我来说有了一种恨相见晚的感觉,在谈论中,我们约定好了大学的部分规划,相互监督,相互探讨,从此以后,我每天早上都会收到她的电话,道一句早安之后,就很是速度的刷牙洗脸,拿起当天的任务规划下的书,赶往那次遇见她的樱花树下,开始新的一天和她一起沉迷书香之路。( )
每天如果都是只要早上的话,也就变得很单调了,在她那里似乎早已经考虑到了这一切,偶尔她会提出一个新思路,改变现状,有时候看起来那想法是很不思议,可她那再怎么不可思议的想法都却实现了,一切似乎都在她的意料之中。
我坚持着每天,有时候也有一些特殊的情况,比如生病,或是下雨,但这一切都没有阻挡我梦约定后的前进步伐。生病,只要不是太严重,还是按时起来,在被窝里完成任务,下雨,那更不是借口,反正学校有那么多的教学楼,随便找个地儿都可以完成任务,最初选择在那棵樱花树下,只是为了一种纪念而已。
时间从此之后,感觉似乎变得快了很多,我整个人也与之前变了很多,明天在我心里不在迷茫,充满了希望与活力。坚持下去,这是我现在唯一所想。成功的未来就在昨天、今天和明天这样的坚持,我们努力不会白费。
樱花树下,多了一个我,樱花树下,她帮我改变我曾以为不可改变的神话。