一件令我感动的事作文
在我们的学校里,总是会拥有许多的回忆,有开心,有难过的,也有感动的。
在我的记忆里,令我最感动的一件事,是去年冬天的时候。
还记得那是一个清晨,寒风刺骨,我走在学校中,倏忽狂风大作,夹杂着鹅毛大雪挥洒在大地,调皮的雪花落在手中,冰凉凉的,十分惬意,看着晶莹的雪花,眼泪在眼眶中打转,最终落在那已融化的雪上,我开始低声啜泣,脑海中不断浮现出儿时的景象。
那是一个冰冷的夜晚,穿过阴沉沉的云层,暴风夹着大雪呼啸着,突然,传出嚎啕大哭的声音——那就是我,我孤零零的蹲在学校门口,被黑暗所吓,我不断的颤抖,我并不因为冷,而是那时幼小的我唯恐有鬼怪来临,这时,一个身影出此刻面前,仔细一看,原先是妈妈!只见妈妈有气无力地说:“孩子,不哭,咱们回家!”我顿时惊讶了!说:“妈妈,你感冒了?咱怎样不在家休息?”妈妈一笑,答道:“没事的,只要你好好的,妈妈就心满意足了!”
妈妈牵着我的小手,在大雪纷飞的路上,带着我回家,看着妈妈那苍白的脸色,还有那通红的手背,我不禁热泪潸潸。
雪,还在下着,寒风中,一对母子踏着晶莹洁白的路,走向远方……
这一件感动的事,虽然已经过去了很久,可是我却一向都还记得。以后,也会记得。长大后的我,要好好的报答我的妈妈!