让人感动的事,太多太多了。可是我看来这件事是最会让人感动,也是最会感动人心的。
有一天,我走在回家的路上,我看到一位老奶奶正急急忙忙地从一个地方走到另一个地方。穿梭在人群中一直守着两个十字路口,原来老奶奶正在等他的孙女。他的孙女在一位退休的老爷爷家写作业,这几天他的生意一直以没抄作业条,等理由去同学家。今天已经7:00多了,他的生意还没有找到在这时一个好消息来了,老奶奶的儿子就是小孙女的爸爸打来电话,说,小孙女在药店等老奶奶老奶奶接到电话,立刻去了药店找到了小孙女。他们走在回家的路上老奶奶一直在说小孙女为什么不说、为什么要去同学家。说了好多好多事。可小孙女一句话也没说好像有心事,到了一家饭店,小孙女才开口说话。说他要吃鱼饭,老奶奶想了想,家里也没菜了就同意了。老奶奶和小孙女见了饭店。小孙女看了看菜单要了一个西红柿鱼饭。哪个菜¥25可老奶奶只带了¥24店员说没事,店员问小孙女是带走吃还是在这里吃?老奶奶突然说:带走吃。小孙女和老奶奶等了一会儿饭来了,小孙女拿着饭跟着老奶奶出了店门。老奶奶一直问小孙女累不累,要不要她帮着她提着。小孙女一直说不用,她们两个人就这样慢慢地回了家。
这个小故事写了一个老奶奶和他的小孙女的事这个事让人看看真的是挺让人感动的。你觉得呢?