在我所认识的感动是帮助别人,更是用自己的生命去冒险救一位素不相识的人,但还有一种感动是出自于自己真正心声的感动。
今天,胡老师让我们看了这样一则公益广告:有一位长的非常漂亮的小姑娘,她面庞白净,深蓝色的眼睛就像一颗深蓝色的宝石,一张面似月圆的小脸,显得她更可爱迷人了,她拥有一头金色的头发给她增添了春天般的明媚。
但是她却用一把剪子把自己的长发剪成了短发,把剪下的头发送给了一位白血病儿童。
正是这位幼稚的小女孩,用她那幼稚的举动唤醒了我心中那颗感动的心。
是啊,感动也许是某一种发自内心的美丽。
使人落泪的感动,一定是出自于自己真正的心身的感动。
活动开始了,各个摊位的”小老板”都纷纷出来叫卖了,看到了许多可爱又迷人的娃娃,让我忍不住买了下来。由于大家都非常努力的叫卖,让我不禁又掏出了几块钱来买一些东西。
对大家来说,跳蚤市场不单只是一场买卖,而是一个”义卖”活动;所得的经费不仅可以帮助人,也是一个废物再利用的典范。我们买回家的,不只是东西,而且也带回了许多的快乐、许多的笑容、许多的喜悦和知识呢!
跳蚤市场的东西,即使是微不足道的小小物品,也能让大家感受到无限的快乐,所以我也要当个行善的人,让大家都能快快乐乐的。
要月考了,同学们都开始写练习题、看课本,虽然经历过许多次月考,但是我的心里还是七上八下,十分紧张。
每次一到月考前,我就绷紧神经的用心读书,怕月考时会考差。在离月考三个礼拜的时间,我只要一有空就会写练习题,就是希望藉由多练习,才不会在月考时,一个题目写好久。在上课的时候,我都会专心、小心的听着老师说出来的每一个字,怕自己没听到重点。老师在上课时,也会叫我们画重点,看得出来老师也为我们的月考分数紧张万分。
这次月考我很担心我数学的除法和乘法会错一堆,所以我最近也开始紧锣密鼓的加强自己的计算能力,希望能考出好成绩。“月考”让我既紧张、期待,又怕考不好,真希望这一次月考能像以前一样,得到第一名。