一件令我感动的事作文600字
今天是XX—5月17日离XX年5月12日四川七。八级地震已经有五天了。这几天,每个台都在播放抗震人员救灾的新闻。一开电视就播放了武警叔叔们和解放军叔叔一起救被地震压在废墟中的人们。我按捺不住心中的好奇竟然忘了看《神厨小福贵》。
等我一看新闻才知道:四川的汶川县是受损最严重的城市,绵阳市民和绵竹市民受了不小的损伤。看着电视上播放的难民那些悲惨的画面,我忍不住潸然泪下:一座座繁华的城市变成了废墟;一个个幸福而温馨的家庭变得支离破碎;许多的孩子失去父母;许多的父母失去孩子……其中最让我感动的是:一名学生冒着生命危险救自己的同学,用双手扒开水泥块,一直扒了四个小时,等救到他同学时,已经血肉模糊了。我猛的一惊,连这些大哥哥大姐姐都这样为同学着想,这让我明白了一个道理:在巨大的灾难面前,只要有了同学之间的友情和爱心就能挽救一条条鲜活的生命。
可我们同学之间为了一点小事斤斤计较,还互相打骂;这怎么比得上这些大哥哥大姐姐呢!同学间的关心和爱护是何等的重要。我们平时在生活中同学们之间应该宽容不要斤斤计较为一点小矛盾就斗嘴、生气;而是团结一心、互相关心、爱护、互相帮助。只有这样我们才能战胜灾难。这让我还意识到:我们平时还要多学习一些科学的躲避各种突发灾害的逃生方法,还要有冷静的心理素质,坚强的意志,平时还要多训练这种灵活迅速的反应能力。只有这样我们才能保护自己,及时地救助别人。这场突如其来的灾难让我看到了中国人坚强的精神。其实为这场大灾难付出的人还有很多很多。