一件令我感动的事作文300字
你们知道我最感动的一件事是什么吗?让我来告诉你们吧,在我长大的过程中,有很多事情都会让我感动,它们多的就像天上的星星,像海边的贝壳,发着五彩的光芒,但是令我最感动的一件事就是那一年的洪水。
那天我从梦里醒来,发现火车道两旁都是水,我们下楼一看,水涨了很多,妈妈说这是要发洪水呀。顿时我感到非常害怕,我让妈妈去买点吃的,我在家里呆了很长时间,我都着急了,心里想妈妈怎么还不回来呀,不会出什么事吧?后来妈妈终于把门打开进屋了,我看到妈妈开心的流下了泪水。慢慢的水没过了一楼,我非常害怕。可是我们又已经出不去了。后来水慢慢的退了一点,有些人纷纷从家里往外地走,我们不敢走,因为妈妈说路上水很深,还有危险,我们只能趴着窗子看外面。突然我看见一个人掉进了楼下的一个深水坑里,他拼命的挣扎,这时有个当兵的毫不犹豫的跳到了水里,几下就把这个人救了上来。
我心里真是替这个人高兴啊!同时也在心里默默的感激着这位战士,虽然这件事已经过去几年了,我是我始终忘不掉这件事。