树叶的作文
或许最能象征秋天的就是那萧萧飘落的梧桐树叶了吧!金风送爽,树叶便在空中跳着舞,不紧不慢地翩然落下。
每当走在秋天的马路上时,往哪看,总有一些梧桐树叶在看时,看到的更美,献出了自己的生命。梧桐树叶中年时,一半黄,一半绿,令人赏心悦目。梧桐树的叶子很大,可以遮盖一个人的脸,边上凹凸不平,最高点也是最尖的。一般一片梧桐树叶子高为17厘米,宽为19厘米,看起来犹如一把大扇子。
在依山而建的小公园里随处可见一堆又一堆的梧桐树叶,踩入高一点的树叶堆中,就如“流沙”一样,慢慢向下,直到脚踩到底为止。坐在叶子堆上,软软的,当你起来的时候,叶子堆上就会出现一个个大大的坑。站在梧桐树林中,就如仙境一般。一路上全是掉落的梧桐树叶,没有一点缝隙,秋风扫过,梧桐树叶起起伏伏,就如天上的神仙踩的白云,而你就如是一位神仙,走在白云上。
我踩在“云”上,仿佛飘飘悠悠,越飞越高,就如仙人一样……