树叶的作文
在这秋风飒飒的秋天?多少树叶枯黄了?多少植物凋零了?多少花朵枯萎了?可有一位壮士在大声地歌颂生命,在飒飒秋风下傲然挺立,挺立着它那饱经风霜的铮铮铁骨,就是它“天之骄子”——松树叶。
在这秋天,叶落归根,多少曾经婀娜多姿的花凋零了?多少迎风招展的树叶掉落了?但在春天默默无闻的松叶,在这秋天,依然坚贞,依然挺立。在春天,它不像柳树叶一样娇嫩,美丽,在夏天,它不像美人蕉青翠欲滴,但它是秋天的勇士,秋天的王者!它依然翠绿,它依然挺立着!
也许,它有着不堪回首的岁月;也许,它不比任何植物美丽;也许,它曾经饱经风霜,无情的岁月让它受尽风吹雨打,可是,它依然挺立,依然挺立!它在风雨中歌颂生命,它在烈日下歌颂世界,把烈日当作享受,让它的意志更加坚定:它绝不枯黄,绝不!
我轻轻捡起一片松树叶,它上呈浅绿,下呈深绿,针型的外表使它更好地存活。它摸上去粗粗糙糙,那是岁月烙下的印记。风霜,让它坚定;烈日,让它坚贞!!在松树上,一根根松针让松树更绿,更富有绿色,更有生机。
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。松树在风雨中傲然挺立,挺立着它那铮铮铁骨。自古以来,松叶就被人们作为坚强的榜样。“天子骄子——松树叶,愿你歌颂生命的声音永远不要停,我永远敬佩您!赞颂您!