树叶的作文
在森林中,一棵棵高大挺拔的树枝繁叶茂,唯有一棵矮小瘦弱的夹在中间,显得弱不禁风。她就是主人公一一树妈妈。她仅有的几根手臂一一树枝又细又小;它仅有的几个孩子一一树叶依在她的手臂上,也显得稀稀拉拉。
夏日早晨的阳光格外耀眼,微风轻轻吹来,露珠在草叶上滑滑梯,“滴滴答答”的往下跳,那么欢乐和敏捷,声音又是那么悦耳,娓娓动听。
这样美好的清晨,树妈妈的孩子们也慢慢地苏醒过来,有的在打哈欠,有的在揉眼睛,还有的在发愣,好像还没睡醒。
这时,最小的一片树叶睁开眼睛,伸了一个懒腰,便微笑着问树妈妈:“妈妈,您什么时候才能让我落下去呀?”
树妈妈惊讶极了。她睁大眼睛,望着那片最小的树叶,用干枯的手臂抚摸着他的脑袋,说:“傻孩子,你不能离开我,离开我之后,你将失去自己宝贵的生命!”树妈妈顿了顿。
“为什么会这样?”
“你以后会知道的!”
最小的树叶摇了摇头,他眨巴着大眼睛,拉着树妈妈的手使劲摇起来:“我不要!离开您我有重要的事情要做!”
谁知树妈妈却板起面孔,脸上阴云密布,对着那片最小的树叶大声说:“不行,决不许提前离开我!”
最小的树叶脸涨得通红,像成熟的苹果。他哽咽着说:“妈妈,我真的,我真的要……”
树妈妈发怒了,她瞪大着双眼,嘴里喘着粗气,冲着最小的树叶咆哮着:“你,你就是贪玩……”最小的树叶委屈又伤心,晶莹的泪珠顺着他的双颊流下……
秋天来了,树叶们脱下了绿色的旧衣,换上金黄的衣裳一一准备离开了。
最小的树叶想起了夏季的往事,向树妈妈道歉道:“妈妈,对不起!我那时不该惹您生气,我只是想让自己早点到您脚下,变成养料,滋润您瘦小的身躯……”
树妈妈的眼睛湿润了,她刚想张开双臂,拥抱自己的儿子。谁知,他已经飘落了。他无声无息,像在花丛中飞舞的蝴蝶,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,最后又无声无息地落在了地上。树妈妈幸福地流出了晶莹的泪花……