树叶的作文
冬天到了,校园里到处都是飘落的树叶,遮住了操场那漂亮的绿色。我每天都要求自己在课间捡三把树叶。
今天中午,我经过操场上三棵大树时,看见有几个同学正在捡树叶,忽然想起今天的三把树叶还没有捡呢。就赶快加入了捡树叶的队伍中来。
要说三大把树叶也很容易捡,我不一会儿就捡完了。可一看地上的树叶还有很多,而捡树叶的人却寥寥无几,便留下来继续捡。可没过多大会儿,我发现树叶越来越不容易捡了我看见一片树叶刚想去伸手,就被另一双手给抢先了。我抬头一看,呀,什么时候来了这么多同学,有高年级的哥哥姐姐,也有低年级的弟弟妹妹。我们的同学真好,都愿意为学校的干净整洁出一份力。
这时,一位老师走过来说:大家表现不错,先回去准备上课吧。听着老师的表扬,看着美丽的操场,我心里比吃了蜜还甜!
下午的课间,我又来到操场,树叶已经没有了,操场又露出了灿烂的笑脸。五星红旗在操场上空迎风飘扬,花草对我微笑,绿树向我致敬,他们好像在说:爱护校园的好同学,你们好!