关于树叶的作文
树叶像是被虫子要过了,上面的洞很多很多,已经快占领整片叶子的领地了,我望着这片树叶,不禁发出了感叹:“虫子,虫子,你也太狠毒了吧!”树叶的绿已经没有了,只剩下了枯黄的叶子,一点水分也没有,上面沾满了灰尘,灰尘在树叶可以积累东西的地方上,这个地方就像一个勺子,里面积累了许多的灰尘,这些灰尘很干,已经和粉没有两样,完全不沾在粗糙的树叶上,这片粗糙的树叶很脆很脆,用手一碰就立刻“粉身碎骨”了,已经不成形了。
树叶的根上一点水分也没有了,上面的细毛就分布在整根根上,这些细毛很粗糙,上面也有被虫子所啃咬的痕迹,这些痕迹上布满了灰尘,被虫子啃咬的地方已经被灰尘所填埋了。我看着这根根,感觉到了这根根已经变得一点儿也不柔软了,变得很僵硬,很脆弱了,我不禁感叹道:“这片树叶水分流失也太严重了,每一个部分都十分粗糙。”这根根上还有一些雨水,这一些雨水已经把一大部分的灰尘给洗掉了,让树叶显得有一点干净,清爽了,不过还是很粗糙。
这片树叶的茎上面的水分已经完全被灰尘所吸收,看过去显得格外粗糙,这根茎笔直地矗立在树叶的根上,上面还有一些地方已经被腐蚀了,形成了一个一个的小坑,这些小坑里全部都是雨水和灰尘的混合物,已经把每一个小坑给填平了,我看着这片粗糙的树叶,不由自主地说:“这片树叶坑坑洼洼的地方也太多了,还非常地粗糙。”树叶的茎上已经枯黄,显得毫无生气了,它分布出来的小茎随着它的慢慢衰老,也已经开始发黄,即将要慢慢衰弱。
这片树叶太粗糙了,我真心说一声:“哎,这天啊,实在是太干燥了。”