关于树叶的作文
下课后,看见同学那美丽精致的标本,不禁大为赞叹,像遇到知己一般,谈起了制作标本的事。
聊着聊着记起了我最喜欢的一个植物标本,是用一片树叶做的,树叶很漂亮,一大半是深红色,另一半是浅红色,在那浅红色的上面,还有斜斜的一道金黄色。那样子,宛如在漆黑的夜空中划过一道明亮的闪电。
这样想着,随口说了出来。同学也听得入了迷:“真的?可不可以给我看看?”“当然可以,只不过我把它送人了。”“送人了?好可惜。”同学惋惜的说到,“没事,明年再去龙洞看还能不能摘到。”听到这儿,她笑了:“你知不知道,世上没有两片相同的树叶。”“没关系。”我也笑了,“我把它送给最好的朋友了。”
谈话就这样结束了,可思绪却随着话题荡漾开去。眼前出现了初中时的情景。霎时间,仿佛又回到了从前那是初中入学后的第一次大型考试,可我的成绩却始终不尽人意。望着手中的成绩单,我真不知该如何去面对家长和老师。对着那张本应考得更好的语文试卷,我流泪了放学后,我们一起推车走出校园。这时本已无精打来的我更顾不得她的谈话,只是满脑子想着这次考试的事。不久。她象是发现了什么,停住了谈话,耐心地劝我。至今,我仍记得那句令我感动的话。她说:朋友,就是一起分享快乐,分担忧愁的人。那就让我一起分享你的快乐,分担你的忧愁吧!不然还要我这个朋友干嘛?从这时起,我们一起度过了风风雨雨的六年小学生活。
记得,一次次共享欢乐时的甜蜜。
记得,历经磨难后的重归于好。
记得是啊!世上没有两片相同的树叶,叶子固然珍贵,可那宝贵的友谊不更值得珍惜吗?那段美丽的岁月,珍贵的友情,又岂能是一片小小的叶子所能给予的。包含的?想到这儿,我不禁笑了。