关于树叶的作文
秋天,不像春天那么羞涩,也不像夏天那样火热,更不像冬天那样冷漠。秋天,诗一样的季节。它走过了田野,穿过了果园,越过了山峰……来到了那片枫林。
漫步在枫林中,哇!片片枫叶飘落下来,它既像翩翩起舞的蝴蝶,又像夕照下的湖泊。望着这千姿百态的枫叶,让我早已忘记了太阳以西沉。弯腰捡起一片枫叶,那火红火红的枫叶上面有七个小叶瓣,如同一只张开的手掌。远远望去,犹如林中铺上了一层红地毯,十分壮观。这让我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗。在那似火的枫叶上,有些泛黄的便是银杏叶了。
走着走着,又一片银杏叶落了下来。我拿起一片银杏叶,它四周泛黄,像个小扇子,边缘是弯曲的,有许多竖纹。它落到了地上,长眠在这凉爽的秋天中,让它“叶落归根”。我漫步在铺满银杏叶的小路上,欣赏着这壮丽的美景,心里就有说不出的愉快与喜悦。
当一阵沁人心脾的秋风掠过我的脸颊时,我不知不觉穿过了枫林,来到了松林。
松树守护着我们的家园,不怕风吹雨打,挺直地立在那里,正如郑燮所说的“咬定青山不放松……任尔东西南北风”虽然松针很小,非常细微,但都气质昂昂,顽强地等待着严寒的到来。
我爱秋天!更爱秋天的树叶。它们谱写了动听的诗歌!装点着如诗如画的秋天!