红树叶和黄树叶作文
从前,有一棵果树上落下来两片会走路会说话的树叶,一片叫红树叶,一片叫黄树叶。它们想找到传说中的在火山上的一棵仙草为妈妈治病。
它们看见了一条毛毛虫,就问道:“毛毛虫姐姐,你好!你认识去火山的路吗?”
“认识,先走过一个山洞,山洞后面有个食人鱼的池塘,后面就是火山了。”毛毛虫看看红树叶和黄树叶,有点怕怕地回答。
红树叶和黄树叶踏上了冒险之路。在丛林中五天五夜之后的一天,它们在灌木丛中发现了一个山洞。红树叶问黄树叶:“毛毛虫姐姐说的是这个山洞吗?”黄树叶说:“应该是吧。”说完,它们走了进去。
洞里面黑乎乎的。忽然一阵凉风吹来了,红树叶和黄树叶害怕极了,连忙跑了起来。不知不觉中,它们跑到了一个像仙境的池塘。池塘里直冒泡泡。突然,一个庞然大物冒了出来。红树叶和黄树叶定睛一看,啊,原来是鲸鱼。
鲸鱼说:“我送你们过去吧。”
红树叶说:“好啊。”
说完鲸鱼就把它们运了过去。到了火山口,红树叶和黄树叶想了个办法把仙草拿了过来,结果树妈妈吃了果然病马上就好了。