红树叶和黄树叶作文
草坪上,生长着一棵茂密的葱绿的梧桐树。树上有两片与众不同的靠得很近的树叶,它们分别是红树叶和黄树叶。在绿叶丛中,这一红一绿特别引人注目。可你们知道吗,红树叶和黄树叶从前是一对冤家。今天,就让我们从这里展开它们和好的故事吧!
一天,红树叶和黄树叶又在同一根树枝上散步了。黄树叶在枝头上一摇头晃脑,便与红树叶碰在了一起。红树叶说:"黄树叶你给我走开点,别总是碰我。”黄树叶装出一副满不在乎的样子。红树叶见黄树叶居然这个样子,一生气,就推了一下黄树叶,可一不小心用力过猛,黄树叶因为它的一推摇摇欲坠了。黄树叶一边挣扎一边喊救命。红树叶嘴里嘀嘀咕咕的念到:黄树叶是我的冤家不要去救它,可是又不能见死不救。红树叶还是伸出手抓住了黄树叶,说:“抓紧我,不要松手。”红树叶稳住了黄树叶,说:“对不起,黄树叶,我差一点把你的命给丢了。”“没关系是你把我救上来的,谢谢!我们交个朋友吧,红树叶。”红树叶爽快地答应到。
从此它们成了永久的好朋友。