红树叶和黄树叶作文
秋天来了,山冈上的一棵大枫树上,只剩下了仅有的两片叶子,一片红,一片黄。在萧瑟的秋风中,倒也成了一道风景。
一天,红树叶对黄树叶说:“你也太难看了吧。干瘪得都捏不出一丝水分来了。你看我多漂亮啊,红得像天边的晚霞。”红树叶说完还得意地抖动了一下自己的小身板。
黄树叶看了看红树叶那骄傲的样子,没有出声。
红树叶更加得意洋洋了,它不屑地又看了黄树叶一眼,自顾自地唱起了自编的歌谣:“灿烂的红树叶,就像那天边的朝霞,红得艳丽,红得引人注目;灿烂的红树叶,就像那天边的晚霞……”
黄树叶听着,还是什么话也没有说。
过了几天,一个小男孩来收集美丽的树叶,去做标本。他一看见红树叶很美丽,就把红树叶给摘了下来。男孩将红树叶拿在手中,左看看右瞧瞧,真的是越看越喜欢。谁知,忽然刮起一阵风,小男孩手中的红树叶便被吹走了,忽忽悠悠地飘得老远老远,当小男孩追到的时候,红树叶竟然落入了一条小河中。男孩无奈地看着红树叶被流水冲走。
男孩再次回到了大树下。这次他摘下了黄树叶,小心翼翼地将黄树叶夹进书中。黄树叶就这样被男孩做成了书签被保存了下来。