树叶作文
秋风吹来,把树叶吹黄了,吹红了,它们给大地换上了新衣服。
秋天来了,它把漫山遍野的大树染成了五颜六色的。有的变成了火红色,有的变成了金黄色,有的变成了深紫色,把整个树林变成了一片彩色。
突然,几片火红的枫叶,迎着秋风在空中欢快的跳舞,过了一会儿,风停了,几片枫叶在空中转了几个圈儿,就落了下来,好像它们都转昏了头,慢慢地睡在大地妈妈的怀抱里。为什么枫叶要离开妈妈,到大地上来呢?原来,枫叶宝宝想自己独立生活,不想再让妈妈为它操心了。
秋风又呼呼的吹了起来,它把樟树叶宝宝吹到半空,然后又轻轻地把樟树叶宝宝放在地上,樟树叶宝宝在空中翻着跟头在空中落下来。樟树叶宝宝看到妈妈不在它的身边就“哇哇”大哭起来,风姐姐看到了,就来安慰樟树叶宝宝。它说:“樟树叶宝宝对不起,我不该让你离开妈妈,把你送到草地上来。”樟树叶宝宝听了也不那么难过了,它和风姐姐做起了游戏来。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。