树叶作文
今天,我做了一张画,它可不是用普通的画笔画的哦!你们猜它是什么画?国画?哈哈!恭喜你,答错了!树叶画?哈哈!恭喜你,答对了!
中午,烈日炎炎,我和几个同学顶着太阳,到了学校操场,捡了八片左右的大叶子,其中有几片是“稀有叶子”。读到这里,你肯定会奇怪!什么事“稀有”叶子呢?那就让我来揭开谜底吧!这“稀有”叶子是一面黄一面绿的;我还摘了几片竹叶,几片花瓣,回到教室后,我兴致勃勃地把树叶全都拿了出来。
我做的是一个小女孩在亲近大自然的一个场景。我先用铅笔把这个下女孩的脸给画了下来,可我擦了一遍又一遍,改了一次又一次,可就是达不到心中的要求!这是,我在想:是不是这笔和纸在捉弄我呀!准是这样的。我又用剪刀在一片小树叶上剪下了两个眉毛形的小叶子,又用一片小叶子给它稍作修改,成为一个尖尖的鼻子;又用一片比较红的小叶子给这片叶子修剪成一个嘴巴的样子。可我贴过来贴过去,就是不能和一个正常小女孩一样,这可能就是因为我没把这个脸的轮廓画好有关系吧!
下面,我开始做这个小女孩身体的其它几个部份。可这下,我就遇到难题了,我在树叶中怎么都没有找到合适的树叶来做这个女孩的身子和裙子,我想了一会脑子里一溜地说了一句话:“用剪子和笔。”就是脑海中闪过的这句话让我深受启发。我就按照这样的方法去做,果然功夫不负有心人,这个放法让我很顺利地完成了接下来的工序了。
通过这次树叶画的制作,让我深受启发,做事,做树叶画不能相提并论。做事要守原则,而做树叶画是要充满童趣与故事感才行!