枫叶作文
默默地,在黑色的七月里,把苦涩一片片地栽培,在那一块不属于我的黄土地上。
你向我走来,走来,在快要接受我深切目光的时候,你突然,背过身去,离开了我编织许久的情网。
风,徐徐地吹着。我带着满腔热忱,来到了和你相隔不远的那个小屋。那个小屋的阳台是我们第一次见面的地方,也是在那儿,我喜欢上了黄色,惊叹于你的美丽,也惊叹于你的迷人。那时候我正好十七岁。
以后,在阳台上见面成了常事,寻常得就像是每日的饭菜。下午,夕阳属于我,而你也好像喜欢夕阳。那是,我们正值青春年少,正值我们都喜欢夕阳。
从那以后,我就感觉到,属于我的不再是那一片黄色,而是那份深深的,掠走我少年的惊喜和季节的孤寂。
终于,在秋天里,我们相识了,相识在枫叶正黄的季节,你还是穿着那件黄色的衣服,带着属于你的季节。
有一天,我摘了一片枫叶,在上面画满了音符。你收下了枫叶,夹在属于你而不属于我的季节里。直到最后,我还是没明白,你为什么不让我知道,你生命的最里面那一层是不是也在翻阅着同样的季节,因为我们正值年轻。
你曾经让我苦苦等待,把最后一眼留在心底。我以为你是说,总有一天,你也会摘一片枫叶送给我,或许做一只风筝给我,而我也就苦苦等待,可是转瞬间,你对我说:“再见。”是的,是应该离别了,雨季还有什么值得留恋的呢?黄色,确实季节没有冲淡我对黄色的留恋,甚至,不能忘记送给你的那一片枫叶,因为上面的音符记载着我们的年轻。
一切会过去的,我对自己说,等来的必是春天!