枫叶作文
秋风送爽,丹桂飘香。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步向我们走来。
清晨起来,只见外面都是落叶,把通往学校的小道盖的严严实实,似乎给大地铺上了一层金黄的地毯。微风吹来,我顿时觉得凉意阵阵,不禁打了个冷战,双手不由得插进口袋。这金灿灿的落叶、凉丝丝的风,仿佛在向人们暗示:秋天到了!秋风吹拂着五颜六色的树叶,使树叶像彩蝶一样在林间飞舞,真有趣!
突然,我看见一团火苗,走近一看,原来是一株株枫树。这时,我开始描绘这火红的枫叶。它的叶柄很薄,展开了它大大的‘翅膀’,像一把大扇子。挂在树上,它在为人们送去清新的空气、明媚的早晨、凉爽的秋天!树上那红色的枫叶,黄色的小精灵变化万千,简直就像一个个火红的小精灵在黄色的海洋里快乐的玩耍;又像一个个红红的苹果挂在树上左右摇摆。
我走在马路上,只见满地都是红色和黄色的枫叶。我捡起一个枫叶,比一比,把我的手掌要大些,但颜色却很浓,红的像火一样。枫叶像手掌,每一个‘指头’上都有一根叶脉,直直的,有点突出,就像手掌上的纹路一样。
十月,最美的是枫叶。枫叶红了,漫山遍野,层林尽染;晚风习习,闭上眼,满脑子都是河湖碧泉瀑流情般的诗情画意。月已落下,乌鸦仍在啼叫着,暮色朦胧漫天遍野。我也想到了我学过的诗句:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。夜泊枫桥的张继正对着枫树和船上的渔火感叹。