枫叶作文
假如我是一片枫叶,当春天来临时,我为一棵棵枫树穿上了绿意清新的衣裳;当秋天来临时,我为一棵棵枫树披上了耀眼的金装。
假如我是一片枫叶,我会在枫树哥哥那粗壮的枝干上系一个秋千,让孩子们到枫树哥哥的怀抱下尽情的欢乐。
秋天来临了,我的其他小伙伴请来了风姐姐,风姐姐天生的歌喉把空中翩翩起舞的小伙伴们衬托得更加美丽,让小伙伴们的舞姿变得更加优雅、动人。其实这是一场欢送会,枫树哥哥为我们这些远行的小叶子们办的欢送会,我是多么开心啊!因为我也是这些小叶子中的其中一员,我一边回忆着我成长过程中的故事,一边恋恋不舍得离开了枫树哥哥,我被凤姐姐带向了远方……
我一路跟着风姐姐,在天空中漫游了整整一个上午。直到太阳烘烤着大地的时候,风姐姐“抛弃”了我,我悠悠忽忽地飘落在了一所小学的操场的树荫下,我听到了小学生们的朗朗读书声;我看到了孩子们上课积极发言举起的小手。“叮铃铃……”下课了,我听到了学校里的欢声笑语,看到了孩子们追打跑闹的。
身影。我在一个不起眼的树荫下四处张望着校园里的孩子,我看见一个小女孩在寻找什么东西,她走到我面前时我的心砰砰直跳。她停下脚步,将我捧起,抓住我的叶柄,翻来覆去地观察了一番,自言自语道:“这叶子真好看,我就选它了。”然后蹦蹦跳跳地回了教室。回到教室,她回到了自己的座位上,从抽屉里拿出一本课外书,将我夹在书中,现在我明白了:小女孩是要拿我当一张纯天然的书签啊!
这是一个很好的归宿,知道秋风温柔地吹拂着,又一片跳着优美舞蹈的叶子飘飘落下,他也曾经是我的伙伴。于是,有一个动人的故事开始了……