一片树叶作文
秋天的一个雨后,妈妈带我到小花园里找一片最美地的树叶。哇,小花园里掉落了好多树叶啊,我找啊,找啊,终于寻找到了一片我觉得最美的。
我问妈妈这是什么树叶,妈妈说她也不知道,干脆就叫无名叶吧。我不同意,我觉得它像吃西餐时用的刀叉,所以想给它取个名字,叫“叉子叶”。
“叉子叶”有彩蝶那么大,形状也很特别,像西游记里唐僧的帽子,又像公鸡的鸡冠,还像一个火箭头。粗略一看,金光闪闪,像一块金币,在雨后阳光的照射下,泛着迷人的光泽。仔细观察,上面还有一些绿色的筋脉,局部还有褐色、青色、黄中带青……叶片上还有许多的斑点,有的像贝利亚脸上的伤口,有的像奶奶吃的药片,有的像一只小恐龙在寻找食物,还有的像妈妈的梳子……
看着这美丽树叶,我不禁越来越喜欢它了,我拿出了画笔,在这片树叶上添上了大大的圆圆的眼睛,鼻子,耳朵胡须……,哈哈,一个威武的奥特曼跃然纸上。我把树叶作品拿给妈妈看,妈妈也很喜欢,兴奋地拍照放到自己的朋友圈里。
我小心翼翼地将树叶夹到我的书里,等上学时当成礼物送给我的好朋友——周家正!