一片树叶作文
望着那片鲜红的枫叶,我的心里瞬间感到火辣辣的。一片鲜红的枫叶,它,代表着永久的友谊,它,代表着天真、纯真、善良。它没有樟树叶那么强大,也没有银杏树叶那么引人注目,它是那么平常。但这片枫叶在我的眼里是独一无二的。它轮廓上的那种毫无规则可言的齿轮,显得那么脆弱。往中间看,一条叶脉向各个方向伸展,一条条叶脉之间印着一些干燥的裂块,虽然毫无规则,却给我一种很自然、自由、畅美的感觉。它们纵横交错,从背面看一条条叶脉显得虎虎有生机。
我抚摸着它的表面,感到它是那么粗糙而干燥,我轻轻地拿起它,感觉到了大自然的气息,我捏着它脆弱的身躯,手上痒痒的,我心里不禁澎湃起来。闻闻它有一股大自然的味道,还隐隐约约有一股泥土的味道,甚至还隐藏着一股清新的甜味。
看着那片鲜红的枫叶静静地躺在我的书桌上,我感到无比的快乐!