一片树叶作文
出家门时,一丛黑色映入眼帘,我发现那是许多的叶子,便挑了一片摘了下来。
这是一片特别的叶子,形状很像一个小鹌鹑蛋,比我的指甲壳还要大一些。它的正面是黑色的,黑漆漆的,细细去看,却是深紫色的,紫中带黑,黑中带紫。叶子边缘还有一些软软的小刺柔柔地伸向空中。叶子背面是白色的,却又透些粉色来,甚至还有一点浅浅的紫色。
它的叶柄很细,但是很长,也很硬,仿佛一根细细的针。页面边缘向前卷着,仿佛要给你一个大大的拥抱。
页面中央有一条大叶脉,延伸出许多的小叶脉,细小的叶脉再延伸出更小的叶脉,直到别人看不见为止。这许许多多大大小小的叶脉纵横交织,就像老奶奶脸上的布满的皱纹,每条皱纹都有许许多多不为人知的故事。
叶脉将叶子均匀地分成左右两半,颜色均匀,左半叶没有一点瑕疵,好像一块儿深紫色的宝石,右半叶却有一个小洞,我想他一定经历了许多的磨难。
轻轻一闻,一股大自然的气味扑面而来,这是一股树叶独有的清香。用手触摸它,正面有一点粗糙,反面却很软,像妹妹的小手一样。
落叶是大自然送给我们的礼物,收藏一片落叶,就把大自然的美藏在了心里。