一片树叶作文
第二年春天,春风温暖地抚摸着大树。
藏在树妈妈身体里的小树叶醒来了,纷纷从树枝上钻出来了。它们不是秋天又枯又黄的叶子了,是又新又绿的叶子了。快乐的小鸟又飞来了,停在枝头,对小树叶说:“咱们又见面了!”小树叶沙沙地响,好像在唱着快乐的歌曲。
秋风紧了,树上只剩下了最后一片树叶。
一只鸟儿飞来了,停在枝头,它听见树叶正在叹息,就问:“你发什么愁?我是一只快乐的鸟儿。”
树叶说:“你很快乐,我可不快乐,我快要死了。”
鸟儿笑了:“你应该快乐才对呀。你知道那些已经飘落在地上的树叶在哪里吗?”
树叶说:“不是掉在地上烂掉了吗?”
“但是烂掉的叶子都变成了肥料,藏进了树妈妈的身子里。”鸟儿望着树叶说,“它们在那里等着,等到春天一来,就会再长出来,变成一片片又新又绿的叶子。”
“是吗?”树叶听得出了神。
鸟儿笑着说:“是的,它们只不过是藏起来,躲过冬天罢了!”
啊,一场多么有趣的捉迷藏游戏呀!树叶听了,变得像鸟儿一样快乐了。
这时,一阵秋风吹来,那最后一片树叶轻轻地飞下来,看上去就像在跳舞。