一片树叶作文
一天,一片树叶从树上掉下来。
一只小瓢虫要过河,但是没有交通工具。它看见那片树叶,灵机一动,想出了一个办法。它先把树叶拖到小河边,再找了一根树枝。然后把树叶推到河里,马上跳上去。这时,树叶就变成了一条小船。它手上的树枝变成了船桨,轻松的到了河对岸。之后,它把树叶丢在草地上就走了。
天气太热了。小蚱蜢快被烤焦了。这时,它发现了这片树叶,连忙躲在树叶下面。这个时候,树叶就变成了一把凉伞,给小蚱蜢挡住了太阳。
到了晚上,月亮出来了。树叶又被丢在了一边。一只小蚂蚁找不到回家的路。它看见了这片树叶,想:“我可以把这片树叶当做被子,这样晚上就不冷了”。说完,小蚂蚁把树叶盖在身上。这个时候,树叶就变成了一张被子,给小蚂蚁挡住了寒冷。
没想到小小的一片树叶竟然有这么多的用处啊。