一片树叶作文
耀眼的阳光穿过密密麻麻的枝叶,透下星星点点的黑点一片柔嫩的树叶挂在树梢,闪着金色的光芒,是那么美,那么漂亮。我忍不住将它摘了下来。
许多斑点散落在树叶的下方,安静地沉睡着。叶脉旁还有几道蕴含故事的伤痕,可能是哪只贪吃的小虫咬的,可能是雨天豆大的雨珠打穿的,也可能是风婆婆匆匆走过时不小心划破的……粗细各异,长短不一的叶脉一根连着一根,如同团结一致的小伙伴,树叶的叶柄离开了营养,渐渐呈黑褐色。叶吻则又尖又细,还稍稍向上翘起。树叶正面粗的叶脉衬着细的叶脉,旁边的浅绿衬着中间的深绿。树叶背面的颜色是嫩绿色的,纹路是清晰可见,叶脉与正面的不同,是粉黄相间的。
随时间的流逝,原本高高矗立在枝头的树叶被我摘下来后,失去了光泽,变成又黑又黄,还十分僵硬,两边都向中间缩卷。
对不起,树叶,是我让你变得这样衰弱,是我剥夺了你的快乐,假如时光能倒流,我会让你在阳光的普照下,在雨水的滋润下快乐成长。