一片树叶作文
这片树叶如同像刚经过寒风的洗礼,身体已经开始被枯败吞噬,不知何时,它会变为本体的肥料或者被校园的值日生扫去,也不知会被送到哪里?看着它,感觉像有一幅画面展现在我的眼前。
看着它的边,一根根像锯齿般的小刺露了出来,可不能小看它,如果一群树叶都围在一起,会有很大的杀伤力。再看他的尖头,你能很明显的发现顶端已经枯萎掉落了,连剩下的地方也在慢慢的凋零。看它的中部,就像看到了只剩下鱼骨的茎。再看看前身,这时,你会惊奇的发现,将尽枯黄的树叶中,竟隐藏着一丝翠绿,这是属于这片树叶最后的“狂欢”。看着它的茎,就像看到了一张树木的照片,而这张照片里还有一棵“通天”的大树,看不到尽头。如果只有茎的话,那么就是一颗缩小版的迷你模型了!
仔细的凝视这片树叶,可以想到它还没有掉落的片段:秋风过,树枝摆,还有沙沙声作曲陪伴,真是一番风景。既看到它的“春风得意”,要看到他的枯落衰败,就像一条缩短了无数倍的生命,在自己认为最美的时期长出,看着他有一种亲切的感觉。
风吹拂它摆动,你猜到它是什么叶子了吗?