一片树叶作文
我是一片小树叶。因为我是整棵树的树叶中最香的一片,所以妈妈叫我香香。
春天来了,哥哥姐姐们都围在树妈妈的身边,我也迫不及待从树妈妈的身子里 探出头来。告诉你一个小秘密,小蚂蚁最喜欢趴在我身上晒太阳。有一天,一只大怪虫大模大样到树妈妈身上吃树叶。
偶然间发现了我,小蚂蚁们吓得四处逃散,有 的抱着头跑,有的在原地打转转,还有的在瑟瑟发抖。可我,不能跑,不能跳,也不能动。只好闭着眼睛等死了,就在这千钧一发的时候,感谢老天!一阵风吹来, 把大怪虫吹走了。夏天到了,灼热的阳光笼罩着大地,只是偶尔有一点风吹来,冰棒店里挤满了人。这时,我和小伙伴手拉手一起唱起了歌。忽然,一个小朋友叫 道:“这棵树的树叶真密,我们就在这做游戏吧!”阳光虽然火辣辣的,但我的心里却很凉爽。因为我知道了什么叫帮助别人、快乐自己!
秋天到了,秋风姐姐 把我吹出树妈妈的怀抱。我飞呀飞呀,最后落到小蚂蚁的洞口,堵住了小蚂蚁的洞口,小蚂蚁们急得团团转,我连忙要秋风姐姐把我吹起来,我又回到了妈妈身边的 草地上。  冬天,我变成了肥料。这一年,树妈妈可辛苦了,我决定做妈妈的小棉袄,让树妈妈美美地睡一觉。