在美丽的森林深处,有一棵大树年纪已经很老,大概也有一百多岁了,树杆已经很粗了,要七八个人牵手才能抱住,叶子非常的稀少,即使夏天也非常的少,真是件怪事,有几只鸟儿在树上唱着悲伤的歌。
在树的顶端有一片叶子,非常的饱满,丰满得在金色的阳光下可以看到清晰可辨的脉络,那片叶子叫可可。
夏天,中午太阳就在头顶上照着,把大地烤得火辣辣的,知了好像在说:“熟了,熟了!”可可睁开了眼睛,拉着妈妈说:“妈妈,我可以飘下去吗?”“孩子,如果要落下去就只在秋天落下去”,妈妈摇着头慈祥而温和地说。"妈妈就不就不嘛!”可可着急的说:“我实在等不及了,我有重要的事情要去办!”“不行!如果你要离开我要等到穿上黄色的衣服的时候!”妈妈坚定而严肃地说。可可着急了,使劲地晃动着想挣开树妈妈的束缚,而且泪水一滴滴的落下来说:“我就要!我就要!”“说不行就不行!太伤人心了!”树妈妈叹了一口气,使劲地抱着可可。
可可只好一声不吭地度过了夏天,秋天来了,所有的叶子都掉光了,只有可可还在树上,“妈妈,你还记得夏天我要离开你是为什么吗?其实我掉下去想变成养料让你变得漂亮美丽。”说完,可可飘落了下去。
“孩子!”妈妈伸出手想捉住可可,但是已经晚了,树妈妈的眼泪一串一串地掉了下来。
这泪是爱的泪,还代表着幸福,树妈妈在梦中看到她所有的孩子都来看她,包括她最爱的孩子可可。