树叶的作文
一天,老师给我们一人发了几片树叶。我想:这堂课应该是观查树叶。果然,老师说道:“这堂课观察树叶……”老师的话还没说完,我就得意极了,我猜对了!
我摸了摸叶子,感觉上面有很多灰。老师说:“这就叫法国桐叶。”我们才知道这种上面有很多灰的树叶叫法国梧桐叶。
我把树叶放在鼻子下面闻了闻,什么味道也没闻到,还禁不住开始咳嗽起来,好一会儿,我才不咳嗽了。
这时,不知谁喊了一声:“老师,我的叶子上有一颗果子。”我问他把果子借了过来观察:果子圆圆的、小小的,像个汤圆。上面还有很多小刺,是绿色的。我闻了闻,有个柠檬味。我感觉果子很普通,就还给了他。
这堂叶子观察课就在快乐的气氛中结束了。