秋天树叶的作文
在一个秋高气爽的星期六,我站在跟旁,多么可爱的秋色啊!我感叹着,在这个美丽的季节里,树叶吸引着我。
这是一排排大叶榕树,我看见地上有一片树叶,细细端详着这片大叶榕树的树叶:它的叶脉非常细,叶柄就像一根小木棍,叶片可以用来做扇子。颜色是深黄的,它在海南岛长生,一年四季有落不完的树叶,只有落下来的几片而且我们望去一排整齐的树叶在微风中跳舞。
大叶榕树的树叶十分大,我们可以在夏天时抬起它来当扇子,凉凉身子。你坐在那里时,蚊子来咬你的时候,你可以来到树上捡起一片大叶榕树树叶打它。由于大叶榕树很少落一片,所以你们捡到了,用到后要放好下次可以再用。如果你扔掉了,那你下次想捡一片也很难的。大叶榕树树叶落下来可以给树增加养份,到下一个春天,可以生出很多的嫩叶子。大叶榕树树叶的叶柄的接头还可以生出嫩叶。
我喜欢秋高气爽的秋天,但我更喜欢大叶榕树树叶,当你静静的观察树叶时,就会有很多收获。