秋天树叶的作文
天气渐渐变凉了,秋姑娘又穿着一件黄色的衣服来到了人间,在这秋高气爽的季节里,最出众的是秋天千奇百怪的树叶了。
在众多的树叶当中,我最喜欢的是枫树的树叶了。远看那树冠像是着了火,一团团火焰在树上跳动着。一阵风吹来,树上的枫叶像一只只小孩的小手在拍动着,你看,手掌都拍红了。地上,全都是一片片的枫叶,就像给大地铺上了一层红色的地毯。我捡起一片枫叶摸了摸,十分光滑,在仔细地看了看,它边上还有小锯齿。
正当我津津有味地看着枫叶的时候,一片银杏叶落到了我的头上,我小心翼翼地把它拿了下来,仔细地端详着:枫叶的叶柄又细又长,倒着看像一条女生的裙子。叶脉从叶柄开始向外展开来,叶片边上有一条黄色的花边。风一吹,树上的银杏叶就像一群蝴蝶在翩翩起舞。
远处,有一片雪松林,我走进雪松林,小心地拿起一片雪松叶。雪松叶十分刺人,像一只小刺猬。
我十分喜欢秋天的树叶,因为它们十分有趣,而且千奇百怪。