树叶贴画作文
一片树叶可以制作出一幅美丽的贴画。今天,老师让我们大家回家做一幅树叶贴画。
一放学,我就迫不及待地跑回家,在网上查了一些其他同学制作的树叶贴画。真是让人看了赞叹不已啊,只能用四个字形容“栩栩如生”。有的同学做的是一幅树叶版的孔雀开屏,有的是海底世界,一条条鱼儿在水中嬉戏。
这时,我的眼前仿佛出现了这样的一个美丽的情景:在一棵郁郁葱葱的苍天大树下,长了一株美丽的花,他长着五颜六色的花瓣,还不时散发出阵阵清香。引来了一只又一只小蜜蜂,小蝴蝶。它们围着小花翩翩起舞,小花笑红了小脸。
这个想法真好!于是,制作树叶贴花就开始了!我来到外边,直见树叶纷纷飘落,地面像一层厚厚的毯子。摘了各种各样的树叶,有银杏树叶,东青叶,香樟树叶……他们就像翩翩起舞的蝴蝶,可爱的小精灵。真是数不胜数啊!我又找来一把小剪刀,一卷双面胶,还有几支油画棒。
我把一片叶子粘上双面胶,然后贴在图画本上。又相继剪了五片同样的树叶组成一只蝴蝶。然后又用五片同样大的叶子但颜色不相同的叶子做了一朵小花,还做了一根绿油油的大树,都贴在图画本上,我还用油画棒给蝴蝶画上一双黑乎乎的细细的触角。看着自己的劳动作品,我心里美美的。
制作树叶贴画,真有趣啊!