秋天来了,树叶开始飘落,真是一叶知秋啊!
在上学的路上,我捡起了一片金黄的树叶,装进了书包里,因为老师说今天要做树叶画,我特别期待这次与众不同的美术课。
上课之前,同学们就把准备好的树叶都拿出来了,我一看,哇!好多树叶呀!有红色的枫叶,黄色的银杏叶,和我不知道名字的绿色树叶。
上课了,美术老师告诉我们制作方法并给我们展示几幅作品,接下来我们就开始做了。我仔细观察,发现我的树叶适合做鱼,我决定我要创作一个海底世界。我选了一片大的叶子当鱼的身体,用了一片比较特别的叶子做鱼的尾巴,这片叶子像一个小巴掌,它的边是波浪线,就像鱼的尾巴在水里摆动。然后,我用几片金黄的叶子粘在一起,做成了一个小水母。我想海底世界一定是丰富多彩的,我在画纸上又粘上了一枝小松枝和二片竹叶,把它们当成珊瑚和在水中飘动的海草,又用不同形状的树叶做成了很多小鱼。
用树叶做画非常有趣,只要我们展开想象的翅膀,拥有善于发现的眼睛,就会发现其它的奥秘。