树叶贴画作文
秋雨绵绵,打落了树上的叶子。火红的枫叶、金黄的银杏叶、绿色的桂花树叶都飘落下来。要是能用它们粘贴成一幅画,肯定很美。
说干就干,我利用下雨的空隙,去小区收集了不少树叶。回家后,我小心地用毛巾把树叶擦拭干净,就开始做叶贴画。
我拿出一张A4纸做画纸,把剪好的各种形状的树叶用双面胶粘贴上去。
你看,我用绿色的桂花树叶剪成一条小鱼,贴在A4纸中间;用红红的枫叶剪成海草粘贴在A4纸底部;旁边还贴上了我见到的松针叶;用金黄的银杏叶剪成一只大螃蟹,粘贴在A4左上角;用绿色的桂花树叶剪成一条条小丑鱼,贴满A4纸四周;把银杏树叶一片片拼起来,拼成了一条大鲨鱼,用家里的黑豆做它的眼睛;用红色的枫叶剪成海马粘贴在A4纸中央;用各种细碎的树叶做海底的小鱼小虾。最后,我用蓝色的水彩笔涂满整个画面,一幅《海底世界》就完工了。
深蓝色的海底,各种小鱼小虾在水草间快乐地嬉戏,大大的鲨鱼在巡视它的王国,螃蟹在张牙舞爪、横行霸道,小丑鱼特别灵活。哈哈,我的《海底世界》可真美!