树叶贴画作文
老师要求我们捡树叶做一幅叶贴画。我跟爸爸一说,他特别来劲。
爸爸问我:“你想做什么呢?”我拿爸爸的手机查了一下,决定做一条漂亮的毛毛虫。
说干就干,我们来到沿江风光带。看到那美丽的景色,我我惊叹道:“哇!秋天的景色好美啊!”
“当然美啦,生活处处都有美丽的景色。只要你用美丽的心灵去感受。”爸爸往前一指,“你看,前面那棵高大的银杏树,多美!”
果然!不远处有一棵高大的银杏树。晚霞照在它身上,全身金光闪闪,显得那么高贵、华丽。我欢快地跑到它的脚下,捡起一片落叶。银杏叶金黄金黄的,像一把小扇子,又像蝴蝶的翅膀,真是美极了。我觉得用它来做毛毛虫的身子,那一定很美丽。于是我就捡了好多的银杏叶。爸爸捡了其它的一些绿叶。我们开心地回家了。
开始做叶贴画。我准备了一张A4纸、剪刀、胶水、画笔、还有我们捡回来的那些树叶。
首先,我用银杏叶一片按一片地粘在纸上,做出了毛毛虫的身体。记住,一定要是弯弯的哦!
接着,我用黄色的纸片剪出了圆圆的头部,还画上了眼睛和嘴巴,把它连接在毛毛虫的身体上。然后,给毛毛虫画了八条细细的腿。一条美丽的毛毛虫就诞生了。
最后,我把绿色的树叶剪成小小的碎片,把它们均匀地洒在涂满胶水的毛毛虫的下方。
一幅漂亮的叶贴画就做好了。你看,那条毛毛虫正一扭一扭地往前爬呢!