树叶贴画作文
秋天到了,树叶飘飘,给大地妈妈穿上了一件美丽的衣裳。更让我们有机会把这些美丽的衣裳做成了贴画。
早上,我和妈妈去公园散步的时候,看见地上落了许多形态各异的树叶。它们的颜色、大小、形状,各有特色。这些美丽的树叶有的已被人踩烂了。怎么能让这些美丽的树叶这样被人折磨呢?于是我捡了一些完好的树叶回来。
一到家我就迫不及待地摆弄起来。我拿这些树叶干什么呢?扔了、那我捡回来干什么,对了,电视上曾经看过的用树叶做的贴画。我也可以做树叶贴画呀!
说干就干,我找来了一张彩色卡纸、一把锋利的剪刀和强力的双面胶做准备工作。我做的树叶贴画是什么样子的呢?我先拿了一个金黄的大杏叶,又拿了三个尖尖的细细的柳树叶子,拼成了一个心里美大萝卜。还拿了三个金黄色的枫叶和一个杨树叶做了一个红彤彤的胡萝卜。哇!萝卜开会啦!
接下来,我又贴了一个童话故事:
一只又大又圆的蝴蝶和一只机灵又活泼的小蜻蜓在打架。没想到的是,这只以大欺小的蝴蝶竟然输给了这只活泼机灵的小蜻蜓。
正当我做的热火朝天的时侯,妈妈也忍不住动起手来。她陪我一起做了一张树叶贴画,这张树叶贴画特别逗:一头可爱的小猪正在吃一个肉包子,可是这个包子滚啊滚,滚到了护主犬的脚下,护主犬一口就给吃了。怎么样?这个“肉包子打狗——有去无回”的创意好吗?
这就是我做的树叶贴画,我把秋天的美留了下来。妈妈还夸我是个爱动手的好孩子呢!