下午放学后,老师让我们用树叶做一幅画。回家的路上,我精心挑选了两片绿叶带回家。路上我一直在想:这叶子能干什么?突然,一只动物出现在我的脑海里,刺猬。好,画刺猬。
回到家,马上准备了刷子,双面胶,a4纸。先把双面胶贴在叶子的四周,再贴在a4纸上,然后开始装饰,先在上面画刺,再涂上棕色,再加四个小粗腿,最后贴在另一片叶子上做尾巴。嗯,可爱的小刺猬成功了,唉!总觉得少了点什么。没错!眼睛,我用刀刻了一双灵动的眼睛。耶!这次真的很完美!我赶紧做完其他作业,又去找我爸妈介绍:“大家好,这是我的小刺猬,它有水汪汪的大眼睛,它有一根尖刺,它有四条灵活的腿和一条短尾巴,这是我的朋友,小刺猬。”全家人都笑了。
朋友们,这是我可爱的小刺猬!