阳光明媚的一个下午,落叶在空中漫舞,小鸟枝头喧嚣。我拾起一片被阳光穿透的金黄的落叶,捧起一些落花缓缓放到口袋中,因为今天老师布置了一项课后作业做一幅插画。我先拿出胶水,把娇翠欲滴的花儿平铺在绿色纸上。松叶做河边垂柳,花儿做柳旁仙子。我再拿出透明胶水,把花儿一朵一朵粘好,然后把叶子一片一片叠起来,刚想拿起旁边的胶水,忽然一阵风吹来,胶水掉落在地,叶子被风带走。
"等等!"我大喊着,手忙脚乱地把画摊平,赶紧抽出一本书压在画上,然后又转过身想抓住叶子的时候,叶子连影儿都没了。我拨腿冲到窗户旁边,踮起脚低头望去叶子真不见了!
"唉!我又要重新摘一片叶了。"我叹了口气,心烦意乱的穿过走廊,跑到一块绿树成荫的地方。弯下腰,细细地寻找着。几分钟后,我拿着叶子,原路返回。"这次看你怎么跑!"我嘟囔着。默默地走回座位,再次投入了制作插画的工作中。
一瞬间,外面树叶被风吹得沙沙作响,我竖起了耳朵,盯着窗外:果然,大风如猛虎般朝我的画作"扑"来。我赶紧护住画,坐如泰山,使风怎么也吹不动我的画。过了一会儿,风停了,我如负释重的叹了口气,犹如过了一个世纪。最后,我小心翼翼地把树叶一片接着一片黏在画上成功完成了!
我啧啧嘴赞到:真是一幅美丽的画作呀!花儿似乎在柳荫下跳起了芭蕾舞;一片片金黄的树叶零零落落的飘落在地;刺槐花也垂下身子,仿佛在朝我点头微笑,真可谓是一笑生媚!可在我眼中笑容却隐隐透露着一丝悲凉:落花幽幽地从它面前飘过,刺槐花是哭了吗?或许是我多想了,你瞧,小河在一旁静静流淌,这一切也美如画。
我要把这幅画送给在重症病房的一个同学,来寄托我对她的思念,愿他早日康复!