还是一年级的时候,刘老师要我们做叶子画,下周一教。我心想,不就是一幅叶子画吗?有什么难的!于是,周六的下午,我和奶奶一起在小区里找树叶。回到家,我先把其他作业做完后,就开始做起了叶子画。可是不管我多努力去做,我都觉得做的不好看。突然,我灵机一动,想起了奶奶那双巧手,便对奶奶说:奶奶,可以和我一起做叶子画吗?奶奶微笑着点点头,便耐心地教我做起了叶子画。在奶奶的指导下,我把两片要扔的叶子一片剪成了青蛙,一片剪成了农夫。
星期天,我又和奶奶做了一幅叶子画。这次我们做的更好了,我们做了鸭子、小鸟、小鸡……,晚上,我将两幅画拿起来仔细地比较,发现我们一次比一次有进步。
终于,我的作品获得了老师的表扬,并贴上了班级墙报。
通过做叶子画,我真正体会到,团结力量大,勤学苦练才能有进步!