树叶贴画作文
秋天到了,一片片树叶都悄悄地离开了大树妈妈的怀抱,树叶哗啦啦的声音就像给大树妈妈唱歌曲
为了完成一幅精美的树叶贴画,妈妈和我到小区里去拾一些树叶。我们真是默契十足,不一会儿,叶子就捡了很多很多。
回到家里,我拿起捡到的叶子,苦苦地想:“我拿这些叶子做点什么呢?”我想啊想,想得抓耳挠腮也没想出做什么。可是我又一想:“干这么想,也不行啊!还不如用树叶比划比划吧。”于是,我拿起树叶比划起来。我先想:“最好做一头牛!”结果比划出来的牛一点儿也不像。我再想:“整头羊也不错!”结果,羊更不像了。“这样吧,还是做一只鸟吧。”我接着比划,结果做出来的鸟可像了!我赶紧把我的半成品放到纸上,然后用剪刀和双面胶反复修改。最后,一只站在树枝上准备要自由翱翔的鸟儿就完成了。
当时我的心里可自豪了呢!