“太阳当头照,花儿对我笑,小鸟说:“早,早,早……”我哼着小歌,带着剪刀、各种各样的叶子和五颜六色的花朵,这是要做什么呢?原来是在金笔作文里做叶子手工课呢?来,一起来看看吧!
老师说:“做手工课的步骤有三个:1.用铅笔来画好轮廓2.选出合适的叶子3.把叶子贴上去。来,同学们开始吧。
我拿出白色卡纸,心想:画什么呢?有了!我在纸上画了一只机智的狐狸。画好了,修改了一下,嗯……好了!
我在叶子中找来找去,一对尖尖的叶子进入我的“魔爪”,我拿着比了比,嗯,正好作为小狐狸的耳朵。不一会,我找到了狐狸的头、手、脚等。咦?怎么没有合适做身体的呢?我东张西望,忽然,一片在别的同学那里的叶子被我看到了。我小心翼翼地“偷”了过来,比了比,嘿!正好!“你拿着我的叶子干嘛?”一个声音在身后幽幽地响起,“呃,我,我只是想借用一下行吗?”我支支吾吾地说。“好吧,拿去用吧。”我瞪大了眼睛,十分吃惊:“他居然同意了!真幸运,快点做吧。
我取来了一些乳胶,小心翼翼地用一次性筷子弄了一些胶在叶子上。呵呵呵,终于做好了!我仔细看了看,咦,咋没眼睛和鼻子呢?我真是个大马虎。我赶忙找来两个小果子,一个做眼睛,一个是鼻子。又用一片带叶柄的叶子和两片迷你小叶子做了一个推拉车。看!它玩得多开心啊!
我十分满意的看着我的作品。我心想:一片片不起眼的叶子被我做成了一幅画。这幅画包含着我对秋天美好的回忆。