树叶贴画优秀作文
“太好啦!太好啦!”又到愉快的周末了!我高兴地手舞足蹈。妈妈说给我一个惊喜,还让我准备好剪刀和彩纸。这个惊喜是什么呢?
星期六的早晨,我迫不急待地问妈妈:“您给我什么惊喜?”
妈妈没有回答,从厨房里拿出一束鲜花和一袋叶子,又递给一张白纸。我高兴地一蹦三尺高,原来我今天要做树叶贴画。我要做什么呢?做恐龙、熊猫、还是海底世界?一个个美丽的图画在我脑海里飘过。我是个爱跳舞的女孩,平时最喜欢把自己打扮得漂漂亮亮地跳舞,那我今天就做随风舞动的少女吧。
我先用笔勾画出少女的轮廓,把紫色的花瓣贴在胳膊上。少女的裙子一定要非常漂亮,我精心挑选了十四片深红色的玫瑰花瓣,轻轻地贴上,花瓣裙子简直太美丽了,还散发着淡淡的清香。如果我穿上这条裙子,伴随着优美的音乐,在舞台上翩翩起舞,那我一定是最美丽的。
头上的花冠可不好做。要把软软的花瓣卷起来,一定小心点,不然花瓣会破的,卷好了,要把花冠的边剪成锯齿状,再直立地把花瓣贴在少女的头上。最后我又用花瓣给她做了一块五彩缤纷的地毯,重新用彩笔装饰,一个美丽的少女穿着漂亮的花瓣裙站在我眼前。看着自己的作品,我高兴地直拍手。
这是一个愉快的周末,下周妈妈会带给我什么样的惊喜呢?