作文爷爷的爱
他一头花白如银丝的头发,两只灰色的眼睛,被耷拉着的眼皮遮盖了一半,但是,仍遮不住里面透出的丝丝慈祥。上面还有两条月牙儿似的白眉,尤其是下巴上的那根根银针,在太阳光下,还可闪闪发亮,他就是我的爷爷。
爷爷的爱就是一个小小的动作,一句关心的话。
爷爷是什么样的一个人呢?这谁也说不好。但在我的记忆中,爷爷总是那么和蔼可亲。一次,爷爷生病了,我听说后就和爸爸一起去看望爷爷。见到爷爷了,爷爷无力的躺在床上,但见我之后便喜出望外,用那双粗糙的大手牵住我的手,爷爷并不说话,只是把我的手握地紧紧的,仿佛是怕我走了似的。紧接着,爷爷慢慢地坐了起来,用他下巴上那一根根银针,轻轻的摩擦着我的脸庞,那根根银针扎在脸上有微微痛感,但在我心中,有一种说不出的舒服。当我要走的时候,爷爷轻轻对我说:“你以后不要一个人来看我,马路上车多,小心点。”他顿了一会儿又说:“我生病的这件事,别给你姐姐说,万一影响了她的学习可就不好了。”因为爷爷有点耳背,所以我便摇摇手,就走出了医院。
爷爷的爱就是一种感动。
记得还有一次,那是在一个酷暑难耐的星期天,我正在扇电扇时,楼下传来一阵喊声,我打开窗户,探出了头一看,原来是爷爷,我又惊又喜,以迅雷不及掩耳之势冲下楼,看到了一个满头大汗、直喘气的爷爷,还有三轮车上那一箱冰棍,我顿时明白了。爷爷为了我从五六千米外的老庙岗骑着三轮车,一路顶着烈日,就为了这一箱冰棍,想到这里,我的眼眶便湿润了。爷爷那站在烈日下满头大汗的样子让我永生难忘,在我心中烙下了一个印迹。
爷爷的爱,就是一个小小的动作,一句关心的话,一种感动。